“全球治理与伦理学的发展”学术研讨暨湖北省伦理学学会会员代表大会在湖北大学举行

发布日期:2021-06-07    作者:     来源:     点击:

2021年5月30日,由湖北省伦理学学会主办、湖北大学哲学学学院承办、湖北省道德与文明研究中心协办、北京国信启迪人才服务有限公司友情支持的“全球治理与伦理学的发展”学术研讨暨湖北省伦理学学会会员代表大会在湖北大学会议中心顺利召开。

湖北省社会科学界联合会学会工作部三级调研员文嵘,国际价值学会会长、中国伦理学学会常务理事、北京师范大学田海平教授,湖北大学党委常委、纪委书记檀坤华,湖北省伦理学学会会长、华中师范大学龙静云教授,湖北省伦理学学会名誉会长江畅教授、韩东屏教授,北京国信启迪人才服务有限公司董事长彭宝林先生,以及来自武汉大学、华中师范大学、华中科技大学、武汉大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、湖北大学等高校和科研单位的140余名专家学者和师生代表应邀出席此次会议。本次会议共分两个阶段。第一阶段为湖北省伦理学会会员代表大会,第二阶段为“全球治理与伦理学的发展”学术研讨会。

全球治理与伦理学的发展学术研讨会暨湖北省伦理学学会会员代表大会现场

第一阶段第一时段由湖北省伦理学学会名誉会长、湖北大学哲学学院江畅教授主持。湖北省伦理学会会长龙静云教授作工作报告和换届选举说明并布置学会党组织活动,副秘书长熊富标做学会上一届理事会财务报告并呈交大会审议,随后全体会员举手表决了大会总监票人、监票人以及计票人名单,副秘书长熊富标向全体会员说明学会会员组成情况,介绍第八届理事会会长、副会长、秘书长、监事候选人情况并选举会长、副会长、秘书长和监事,全体会员举手表决并完成了换届选举。换届选举后,湖北大学哲学学院汤德森书记主持了第二时段会议。新任会长、湖北大学戴茂堂教授代表第八届理事会向会员讲话,湖北省社科联学会部文嵘主任、湖北大学党委常委、纪委书记檀坤华、国际价值学会会长、中国伦理学学会常务理事、北京师范大学田海平教授分别讲话,随后,北京国信启迪人才服务有限公司董事长彭保林先生发言,表示将持续资助湖北省伦理学学会开展工作,最后,龙静云教授宣读了学会授予中南财经政法大学刘可风教授、华中科技大学韩东屏教授以及湖北大学江畅教授 “湖北省伦理学学会杰出贡献奖”的决议。檀坤华书记、文嵘和龙静云教授分别向获得杰出贡献奖的三位教授颁发了获奖证书。

湖北大学党委常委、纪委书记檀坤华讲话

湖北省社科联学会部文嵘主任讲话

第二阶段会议也分两个时段。第一时段为主旨发言,由武汉理工大学杨怀中教授主持。华中科技大学哲学学院韩东屏教授、武汉大学哲学学院陈江进教授、中南财经政法大学哲学学院龚天平教授、华中师范大学马克思主义学院殷筱教授、武汉理工大学马克思主义学院程宏燕教授以及湖北大学哲学学院徐瑾教授进行了主旨发言。龚天平教授和华中科技大学哲学学院雷瑞鹏教授分别主持了第二时段的小组讨论。

会议闭幕式由湖北省伦理学学会副会长、湖北大学哲学学院李家莲副教授主持,华中师范大学熊富标老师和华中科技大学欧亚昆老师分别代表本小组向大会全体会议代表做总结汇报,最后,湖北省伦理学学会会长、湖北大学哲学学院戴茂堂教授致闭幕式辞,本次大会在热烈掌声中圆满落幕。