本科生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

楚才学院来我院调研交流

发布日期:2021-12-13    作者:董亚玲 李雨欣     来源:     点击:

2021年12月10日上午,楚才学院常务副院长朱小梅、副院长许良发等一行三人来学院调研交流。学院党委书记汤德森、党委副书记许媛、教学副院长徐弢等参加了座谈会。

座谈会上,党委书记汤德森代表哲学学院对楚才学院的来访表示欢迎,并介绍了学院的基本情况,对楚才学院人才培养模式提出了“依托专业更优于管理”的建议。教学副院长徐弢介绍了学院本科教学的现状、教研团队的建设、学科发展的思路和主要举措。随后,双方就培养方案、推免保研、双向选拔体系等问题进行了深入探讨。

楚才学院常务副院长朱小梅对学院的热情接待表示感谢,并对学院在人才培养工作中的特色以及成就表示赞赏。她表示,楚才学院的制度正在不断进行改革和创新,以便迎合新时代发展需求。希望更多优秀的哲学专业学生能加入楚才学院,同时也希望哲学学院老师们能多到楚才学院进行授课和讲座,两院继续保持密切交流与合作,以期更好地共同发展。

通过此次交流,哲学学院与楚才学院对于双方在专业设置、课程规划、招生就业等方面有了更加全面的了解,在交流中取长补短、开拓思路,切实地解决了一些具体问题和困难。今后双方将进一步开展交流活动,扩大交流范围,深入交流主题,共同提高本科教学水平和质量,推动学院专业发展和一流本科建设工作迈上新台阶。

(审稿:徐弢)