学院接受本科教育教学审核评估督导巡检

发布日期:2024-09-25    作者:廖仕源     来源: 哲学学院    点击:

根据学校与本科生院本科教育教学审核评估工作安排,哲学学院于2024年9月23日上午在D3004会议室接受了学校督导巡检。本科生院副院长彭小牛、教学质量监控与评估(认证)工作办公室刘向、教学督导员陈福初、周德钧等老师对哲学学院本科教育教学审核评估相关工作展开了巡检。哲学学院党委书记陈文超、院长助理陶文佳及本科教学秘书云丹参会。

本科生院彭小牛副院长主持巡检工作,他强调了审核评估工作的重要性,并介绍了本次巡检的主要内容和要求。

学院党委书记陈文超首先表达了对巡检小组的欢迎,对哲学学院近期审核评估准备工作概况进行了说明,并代表班子表态要大力支持和坚定不移地高质量完成审核评估工作。院长助理陶文佳具体汇报了学院审核评估自查工作进展情况。第一,学院高度重视本科教学审核评估工作,做到了全员全过程全方位参与该项工作,分阶段突出重点完成学校和本科生院交办的工作。第二,档案整理工作从严从细,与老师们同心协力做好档案收集和整理,认真准备完成自评报告及典型案例撰写。第三,在工作过程中遇到问题及时整改,效果显著。

巡检工作小组对学院审核评估相关工作台账进行了细致深入的检查,肯定了学院迎检的进展和前期工作,并指出了工作中还存在的问题。在巡检过程中,本科生院领导、校教学督导员和学院还热烈讨论了哲学学院人才培养的特色和优势,并就工作中出现问题的对策进行了深入交流。

本科教育教学审核评估以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,学院将通过这项工作继续推进建立健全本科教育教学质量保障体系,提升专业人才培养质量。

(审稿:陶文佳)

上一条:芳华十载,哲院情深——2010级哲学专业校友毕业十周年返校重聚