民革武汉市企业家联谊会捐赠助力湖大哲院发展

发布日期:2024-09-14    作者:湖北大学哲学学院研究生会     来源: 哲学学院    点击:

9月11日下午,民革武汉市企业家联谊会与湖北大学哲学学院举行捐赠签约仪式。湖北大学人文社会科学资深教授、民革武汉市委会主委彭富春,民革武汉市委会副主委刘俊、民革武汉市委会社会服务部部长钟馥宇、民革武汉市企业家联谊会会长聂先元及企业家代表,学校合作发展处副处长许媛,哲学学院党委书记陈文超、院长舒红跃及学院领导班子成员、部分师生代表参加了捐赠仪式。捐赠仪式由院长舒红跃主持。

陈文超代表学院致辞。他表示,在彭富春教授的关心和推介下,民革武汉市企业家联谊会和湖大哲院建立起了紧密、顺畅的联系,院企双方在较短时间内就达成了合作意向。他指出,时值湖北大学93周年校庆日即将到来之际,此次捐赠签约意义非凡,充分体现了企业的社会责任和教育情怀,体现了企业家的远见卓识和对湖大及哲学学院的期待与信心,必将鼓舞和促进学院加快改革发展步伐,期待形成校企合作、互促共赢的生动局面。他表示,学院将珍惜每一分爱心善款,发挥最大效益,并积极推动校企深度合作。

武汉亚心总医院医学美容科主任全根作为捐赠代表,分享了捐赠初衷和期望。他表示,希望通过这次捐赠,为高校学子们构筑一个避风的港湾,点亮他们人生旅途中的一盏指引之灯,并祝愿每一位同学都能努力学习,实现梦想。

在全体与会代表的见证下和热烈的掌声中,学校合作发展处副处长许媛代表学校与企业家代表、民革武汉市企业家联谊会会长、武汉元大生物科技有限公司董事长聂先元签约。

最后,湖北大学人文社会科学资深教授、民革武汉市委会主委彭富春教授讲话。他充分赞赏了企业家们体现出的情怀与担当,对院企双方建立合作关系表示肯定,对未来合作前景充满期待。他表示,双方可进一步增强合作力度,力争早日实现共促共赢的愿景,共同谱写发展新篇章。

(审稿:陈文超)