当前位置: 首页 >> 正文

芳华十载,哲院情深——2010级哲学专业校友毕业十周年返校重聚

发布日期:2024-10-08    作者:吴天祥     来源: 哲学学院    点击:

10月6日,伴着浓浓桂花香,湖北大学2010级哲学本科专业部分校友在毕业十周年之际,从祖国各地重返母校,参观游览校园,一同叙说感念,共话师生情谊。哲学学院党委书记陈文超,副院长阮航,研究生院副院长余燕,以及学院部分教师代表参加座谈交流活动。

下午三时许,校友和学院领导、老师一同来到逸夫人文楼D3008教室进行校友座谈交流会,会议由副院长阮航主持。座谈会上,学院党委书记陈文超代表学院对校友们的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院近年来的发展与建设情况。他强调,校友是母校宝贵的财富,母校的发展离不开广大校友在各自领域所取得的成就,哲学学院将加强校友联系平台建设,吸引更多校友“回家”,与广大校友进行常态化联动。研究生院副院长余燕回忆了她在哲学学院的工作和学习时光,表示和学生在一起工作的日子是珍贵且美好的,同时也祝福各位校友未来事业顺利、家庭美满。

自由交流环节,校友们回顾了本科四年的青春岁月和求学历程,分享了自己毕业十年间获得的成长和收获,他们表示在湖北大学、在哲学学院的学习和生活经历为自己毕业后的发展道路夯实了重要根基。校友蔡梦雪表示,他们时刻铭记着母校的校训精神,未来将继续在岗位上发光发热,为母校争光添彩。各位老师对校友们取得的成绩予以肯定,同时从过往专业课程、学生工作等角度,与校友们一同回望过去并展望未来,老师们表示会持续关注关爱校友们的成长。会议最后,老师和校友们互相送上了温暖真诚的祝福,并约定下一次相聚。

座谈会后,师生共同在哲学学院大楼门口合影留念。校友们随后参观游览了习坎楼、图书馆等校园建筑,在学校布置的各类校友返校打卡点前拍照留念,重温湖大求学时光,感受校园时光变迁。校友们表示,十分感谢学院领导、老师的热情招待和关心关爱,校友们虽身处各地,但将永记湖大人的身份,永念湖大培育恩情,未来会用实际行动来支持学院和学校的高质量发展。

(审稿:陈文超)