当前位置: 首页 >> 正文

哲学学院领导深入研究生课堂——开展“开学第一课”听课评课活动

发布日期:2024-09-04    作者:张宏强 杨沁仪     来源:     点击:

为保证新学期教学秩序,了解师生开学风貌,哲学学院领导班子于2024年9月3日上午在哲学学院D3008开展“开学第一课”听课评课活动。本次活动选取的是哲学2023级博士及硕士研究生课程《中国近现代哲学专题研究》,由周海春教授讲授,听课评课成员包括学院党委书记陈文超、分管研究生工作副院长阮航、分管本科教学工作副院长陶文佳、研究生秘书董亚玲等。

在第一次课程中,周海春老师对同学们提出了新学期的学习要求,并介绍了该课程的具体安排、教学目标、评价体系等基本内容。随后,周老师介绍了近代哲学的研究现状与问题、以及近代哲学发展的时代背景等内容,课堂上教学秩序井然,气氛活跃,教学效果优。

哲学学院今后将定期举行公开课活动,以保障研究生教学质量,并通过课堂教学的交流与讨论,促进教师教学水平的不断提高,推进立德树人目标的实现。

(审核:阮航)