党建与学工

工会工作

当前位置: 首页 >> 党建与学工 >> 工会工作 >> 正文

我院承办武汉地区哲学院系第二届课程思政交流会 暨第三届乒乓球联谊赛

发布日期:2022-06-21    作者:肖雄、方鹏     来源:     点击:

2022年6月19日下午,我院承办了第二届武汉地区哲学院系“课程思政”交流会暨第三届武汉地区哲学院系乒乓球联谊赛。参与此次活动的有四个院系:武汉大学哲学学院、华中科技大学哲学学院、华中师范大学哲学系、湖北大学哲学学院。出席交流活动的嘉宾有:武汉大学哲学学院的翟志宏教授、吴根友教授、葛四友教授、李勇教授等;华中科技大学哲学学院的张建华老师、叶金州老师、邹维瑁主任等;华中师范大学哲学系谢从高老师、崔伟锋老师、刘莉莎老师等;湖北大学哲学学院刘元青教授、副院长阮航老师与徐弢老师、工会主席肖雄老师等。

此次活动分为两个阶段。第一阶段,课程思政交流会在湖北大学逸夫人文楼哲学学院D3004会议室举行。学院党委书记汤德森代表主办方欢迎各高校的代表前来湖北大学哲学学院交流,感谢大家对湖北大学哲学学院的关心与支持。他介绍了湖北大学哲学院开展课程思政的基本情况,并期待该活动今后常态化,进一步加强相互交流,促进课程思政的共同进步。四所院系参会老师分别交流了心得与建议,交流会在热烈的氛围中获得成功。

第二阶段是乒乓球联谊赛。课程思政交流会结束后,四校哲学院系老师一同前往3号体育馆进行“第三届武汉地区哲学院系乒乓球联谊赛”。四所哲学院系师生分别代表四支队伍参赛。本次比赛项目分为团体赛与个人赛,且均采取淘汰赛制。相较于上一届联谊赛,本届联谊赛多了华中师范大学哲学系队的加入,使得我们的活动更加精彩,也为最终比赛结果带来了很大变数。

乒乓球联谊赛团体赛小组比赛,我院首先与强大的武汉大学哲学学院队相遇。我院由副院长阮航、徐弢、刘元青教授、董力老师、陈燕老师5人为选手代表,虽然奋力拼搏,最终以1:4的大比分负于武汉大学哲学学院队。在季军争夺赛中,我院乒乓球队与华中科技大学哲学学院队相遇,最终打成平手,并列为第三名。进入决赛的是武汉大学哲学学院队与华中师范大学哲学系队,后者脱颖而出,力克华中科技大学哲学学院队进入决赛,在决赛中略负于武汉大学哲学学院队,最终获得亚军,武汉大学哲学学院队成功卫冕,再次获得团体赛冠军。

乒乓球联谊赛的个人比赛,此次报名的选手有22名,分别来自四个院系。为了比赛的公平性,本届比赛将上一届比赛的前四名分别置于四个分赛区,以抓阄的方式决定;除了上一届的前4名,剩余的18位选手需要随机抓取自己的席位。通过不断的淘汰赛,最终武汉大学的翟志宏老师、葛四友老师,华中师范大学的谢从高老师,湖北大学的董力老师,进入本届联谊赛前4名。经过半决赛的激烈比拼,最终,翟志宏老师与葛四友老师争夺季军,谢从高老师与董力老师进入决赛。在最后的决赛中,谢老师与董老师展现了高超的技术与体能,整个过程精彩纷呈,掌声不断。最后,董力老师以3:1的大比分拿下冠军,为学院争得殊荣。

此次比赛激励了各位参赛老师的斗志,增进了四校哲学院系之间亲切友好的交流。赛后,四校参赛人员合影留念,交流会与联谊赛取得完满成功。

(审稿:汤德森)

上一条:哲学学院第五届教职工大会暨工会会员第三次会议圆满举行