本科生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

“全球治理与伦理学的发展”学术研讨在我校举行

发布日期:2021-06-01    作者:     来源:     点击:

全球治理与伦理学的发展”学术研讨在我校举行

作者:文/哲学学院 图/记者团曹祥飞   编辑:鲜文涛    来源:哲学学院  发布时间:2021/06/01

5月30日,由湖北省伦理学学会主办、湖北大学哲学学院承办、湖北省道德与文明研究中心协办的“全球治理与伦理学的发展”学术研讨暨湖北省伦理学学会会员代表大会在校举行。

湖北省社科联学会工作部三级调研员文嵘,国际价值学会会长、中国伦理学学会常务理事田海平教授,湖北大学纪委书记、监察专员檀坤华,湖北省伦理学学会会长龙静云教授、名誉会长江畅教授和韩东屏教授,北京国信启迪人才服务有限公司董事长彭保林出席会议并致辞,来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、湖北大学等高校和科研单位的140余名专家学者和师生代表参加会议。

湖北省伦理学学会会员代表大会上,会长龙静云教授作工作报告和换届选举说明,并布置学会党组织活动,副秘书长熊富标作学会上一届理事会财务报告。全体会员选举产生第八届理事会会长、副会长、秘书长、监事。湖北大学哲学学院戴茂堂教授当选新任会长,李家莲副教授等当选副会长。学会授予中南财经政法大学刘可风教授、华中科技大学韩东屏教授、湖北大学江畅教授“湖北省伦理学学会杰出贡献奖”。

“全球治理与伦理学的发展”学术研讨会先后由武汉理工大学杨怀中教授、中南财经政法大学龚天平教授、华中科技大学雷瑞鹏教授主持,华中科技大学韩东屏教授、武汉大学陈江进教授、华中师范大学殷筱教授、武汉理工大学程宏燕教授、湖北大学徐瑾教授等作了主旨发言,与会专家学者进行了小组讨论。

(审稿:汤德森)