本科生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

哲学学院转专业工作顺利完成

发布日期:2022-05-17    作者:李雨欣     来源:     点击:

根据《湖北大学转专业和大类分流管理办法》等相关文件,在符合转专业条件的基础上,由学生自愿申请、经学院考核、学校审查,哲学学院哲学专业拟接收7名学生转入。哲学学院转专业工作始终坚持以学生全面成才为中心,尊重学生个性发展与自主发展。本次转专业工作分别在阳逻和本部两个校区展开,于2022年5月16日顺利完成相关工作。

在转专业面试过程中,学院副院长徐弢、外哲教研室主任王振、青年教师陶文佳、工会主席肖雄等多位老师与同学们进行了深入交流。副院长徐弢表示,希望同学们是在以自身个性发展和遵循兴趣、特长的基础上慎重考虑后作出转专业的选择。哲学专业致力于培养具有创新性思维方式、扎实的哲学专业基础知识和运用哲学思维认识、分析理论及现实问题的能力的专业人才,哲学学院也会充分利用多层次师资力量和条件来帮助同学们解决在专业转换学习过程中遇到的困难和难题。

本次转入哲学学院的学生人数较往年来涨幅较大。接下来学院将进一步帮助转专业学生融入学院文化、了解学院特色,向学生介绍学院的发展历程、师资状况、教学环境、人才培养方案、升学就业等相关情况,引导转专业学生做好专业学习和个人发展规划,为以后更好地进行专业学习奠定良好的基础。

(审核:徐弢)