党建与学工

工会工作

当前位置: 首页 >> 党建与学工 >> 工会工作 >> 正文

学院组织干部职工赴麻城开展红色教育

发布日期:2024-04-17    作者:曹元甲     来源: 哲学学院    点击:

在这慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的时节,4月12日,哲学学院党委和工会组织党员干部及教职工赴麻城烈士陵园开展红色教育,深刻感悟革命先烈视死如归的伟大斗争精神和无私奉献精神,从湖北革命史中汲取奋进力量。

麻城是红四方面军和红二十五军、红二十八军的发源地,1927年11月这里爆发了震惊全国的“黄麻起义”。麻城烈士陵园是为纪念黄麻起义和缅怀鄂豫皖苏区革命先烈的英雄事迹,于1979年建成,主要烈士纪念设施有“一碑一园一墓两场四馆”。园内宽敞而整洁,绿树成荫、花香弥漫,给人一种宁静而庄严的感觉。其中陵园里矗立着一座黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑,上面四周镌刻着华国锋、叶剑英、徐向前、李先念等党和国家领导人的题字及题词。大家在参观学习中感受到当年波澜壮阔的革命场景,以崇敬之情缅怀先辈革命历史,进一步坚定了廉洁信念,传承了红色基因。

参观结束后,全体人员还赴龟峰山景区开展了登山春游活动,与美好的春天相遇,放松身心、亲近自然、增进友谊。

(审稿:陈文超)

下一条:湖北大学第八届教代会暨第十一届五次工代会第八代表团在我院举行分组讨论会