学术活动

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

田卫平编审应邀来我院作主题讲座

发布日期:2023-10-26    作者:蔡利平     来源:     点击:

10月17日上午,哲学学院在D3004举办了题为“期刊论文写作规范:严谨正文的正确把握”的学术讲座。讲座由原《河北学刊》《学术月刊》《南国学术》总编辑田卫平编审主讲,我院江畅教授主持,学院部分师生参加讲座。

讲座中,田卫平编审围绕期刊论文搜集材料、立意与谋篇、正文结构类型、正文常见问题等方面,深入浅出地阐释了高质量期刊论文正文写作的要领,用众多实际案例对期刊论文的标题、摘要及正文结构进行了细致的讲解剖析。在互动环节,他从编辑的角度一一回应了师生关于论文写作、质量提升、论文修改等方面的疑问和困惑。

互动讨论结束后,江畅教授作了总结发言。他指出,田卫平编审从事学术期刊编辑工作40余年,在期刊论文的标题出新、文字打磨、立意提升等方面,见解独到,经验颇丰。他希望同学们认真消化吸收讲座内容,踏踏实实做学问,精心撰写学术论文。整场讲座气氛活跃,学术氛围浓厚。

(审稿:阮航)