湖北省道德与文明研究中心赴华容区开展调研活动

发布日期:2023-03-23    作者:李早     来源:     点击:

为深化校地合作、增强服务社会能力,3月21日至22日,湖北省道德与文明研究中心一行5人赴鄂州市华容区开展调研活动。华容区区委常委、组织部部长卢山,华容镇党委委员、副镇长、武装部部长龙浩等出席座谈会。

会上,卢山对湖北省道德与文明研究中心此行表示感谢和欢迎,并从华容区发展现状、以往展开合作的形式以及产生的实际效果、经验等方面展开详细介绍。他指出,华容区有着丰富的自然资源和悠久的历史文化资源,但也存在着乡村留不住人、城市容不下乡愁的矛盾。以往合作从注重发挥党建引领作用、传统手艺的现代复活、经济发展与精神文明建设的融合等方面入手,打造了一些品牌亮点,产生了良好的宣传效果和经济收益。

湖北省道德与文明研究中心主任舒红跃教授对研究中心的性质、宗旨和重点研究方向等进行了简要说明,希望研究中心能将科研成果落实到华容城乡精神文明建设中,服务于地方社会、经济和文化的发展需要。此外,双方还就拟合作的形式、建设举措,以及如何克服合作过程中的难点问题等展开讨论和交流。

会后,研究中心人员走访、调研了华容区的特色品牌项目,对华容区的发展和现实有了更进一步的认识。本次调研活动拓展了研究中心校地合作的思路,为中心进一步服务湖北地方经济和文化的发展打下了良好的基础。

(审核:舒红跃)

上一条:湖北大学“湖北省道德与文明研究中心” 2023年度开放基金拟立项课题评审结果公示

下一条:湖北省道德与文明研究中心2023年度开放基金项目申报通知