教授

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 马克思主义哲学和伦理学教研室 >> 教授 >> 正文

余卫东教授简介

发布日期:2021-06-07    作者:     来源:     点击:

余卫东,湖北长阳人,法学博士,湖北大学哲学学院教授、博士生导师。湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地“湖北大学农村社区研究中心”主任,湖北大学高等人文研究院常务副院长,湖北省文化建设研究院智库专家。先后主持教育部一般规划项目、湖北省社会科学基金重点和一般规划项目、湖北省教育厅哲学社会科学研究重大项目以及服务地方经济社会发展的项目10余项;在《哲学研究》《社会主义研究》《伦理学研究》等期刊上发表多篇论文;多篇调研报告得到省委相关领导肯定性批示并被省相关部门采纳和应用,专著《信访政治:乡村社会中农民的价值诉求与利益表达》获2014年武汉市社会科学优秀成果优秀奖,调研报告《村委会换届选举中的农民信访动机及其治理》获得2014年湖北省优秀调研成果二等奖。

主讲课程:法哲学(本科),社会哲学前沿问题研究(研究生)

研究领域:伦理学,法哲学,社会哲学

联系邮箱:wdfor@126.com