党建与学工

学工工作

当前位置: 首页 >> 党建与学工 >> 学工工作 >> 正文

“凝聚于心‘哲’里是家”心理健康活动圆满结束!

发布日期:2023-10-19    作者:李想,陈乾佳     来源: 哲学学院    点击:

10月18日下午三点,“凝聚于心,‘哲’里是家——心理健康活动在哲学学院一楼大厅举行。本次活动由湖北大学哲学学院承办,在学校学生心理健康教育与咨询中心指导下精心筹划,以多个团体性游戏来展开本次的活动。活动由22级研究生张舒雅同学和21级胡家镁同学进行主持。

破冰游戏进行时

1、踩报纸游戏

参与人员分为四个小组,分别是:“六位帝皇玩”队、“六六大顺”队、“无敌战队”队和“五个鸡”队。

在主持人介绍完游戏规则后,大家迫不及待开始游戏,现场十分火热。首先是“六位帝皇玩”队快速拿下“五个鸡”队;紧接着“六六大顺”队与“无敌战队”队极限拉扯;最终“六六大顺”队“败北”于“无敌战队”队。

最终,“六位帝皇玩”队PK“无敌战队”队,“六位帝皇玩”队在队员焦怡轲的最强solo下,荣获小组第一。焦怡轲同学也成为本场最突出的参赛队员。

2、数三小游戏

主持人介绍完规则后,同学们围成圈开始了这一场脑力和反应力的追逐赛,不少同学为大家带来了精彩的表演,同学们在欢声笑语中结束了这场游戏。

3、石膏娃娃随心画

玩完集体游戏,同学们开始沉浸式石膏娃娃DIY和橡皮泥塑。石膏娃娃的绘制需要耐心,一笔一划反复描摹。这一笔一划绘制出的色彩,是绽放于我们心中的浪漫,亦是我们专注于一件事的态度。

在接近一个多小时的绘画过程中,同学们偶尔小声讨论细节,或是上网寻找合适配色的图片,大家都专注绘制自己独一无二的娃娃,为它铺上最个性独特的色彩。

最后大家合影留念,此次心理健康活动圆满成功!

(审核:许媛)

上一条:哲学学院第十六届研究生会换届表彰大会暨第十七届研究生会第一次正式会议召开

下一条:湖北大学哲学学院九月主题团日活动“高举旗帜青春向党 强国复兴挺担膺当”