党建与学工

学工工作

当前位置: 首页 >> 党建与学工 >> 学工工作 >> 正文

薪火相传 再起征帆,湖北大学哲学学院第五次学生代表大会圆满闭幕

发布日期:2023-09-07    作者:李响、陈乾佳     来源:     点击:

白驹过隙时光荏苒,我们怀揣着梦想在学院,奔赴同一片山海。岁月如梭,我们即将迎来新的篇章,这是薪火的传承传承着的是责任与未来。

2023年9月6日中午十二点半共青团湖北大学哲学学院第五次学生代表大会于哲学学院D2008报告厅顺利召开。院党委副书记许媛、院团委书记董力、校学生主席熊静蕾出席会议,团委副书记记者田亦洁、学生会主席陈航以及21级、22级团学代表共56人参加大会,会议由21级学生高兴雅主持。

党委副书记许媛致辞

会上,党委副书记许媛表示哲学学院学生工作正是在一届又一届团学联的努力下取得长足的进步,充分肯定了一年以来二十届团学联的工作成绩,并向即将任职的二十一届团学联的学生提出殷切希望,应当把握机遇,创造机遇,促成自我发展。最后祝福同学们,快乐顺遂,扬帆起航,最后到达自己的理想国。

校学生会主席熊静雷致辞

校学生会主席熊静蕾对本次大会的召开表示热烈的祝贺,强调长期以来哲学学院学生会,围绕学院中心工作,全面践行服务宗旨,引导学生成长成才,在助力学校一流学科建设和“十四五”规划推进实施中贡献了青春力量,并为哲学学院学生组织提出三点建议:一是坚定理想,强化信念,做担当使命的奋斗者;二是认真履职,脚踏实地,做躬身奉献的服务者;三是勇于创新,追求进步,做锐意进取的改革者。

听取工作报告

1、第二十届团委工作报告

田亦洁总结过去优秀经验,铸就辉煌,展望未来,汇滴成海哲院腾飞。第一部分回顾过去总结经验。第二部分展望未来工作期许,为此,她提出应该在未来的工作中重点做好以下几方面的工作:一、全面培养人才,打造精英团队。二、提供创新平台,鼓励学生参与。三、加强团委工作建设,提升工作效能。四、坚定理想信念,提升自我素养。

2、第二十届学生会组织工作报告

陈航详细介绍了哲院学生会组织在本届任期内的组织建设成果以及文体类、学科类、权益类工作情况,对其做出深刻反思,并对未来的学生会工作作出展望。此次报告坚持“从学生中来,到学生中去”的定位,跟随院党委领导,接受院团委指导进行改革,明确职能,坚持为同学服务的宗旨。

3、第五次提案工作报告

朱晓萍向与会代表介绍哲学学院团委和学生会处理学生生活学习相关问题的措施与成果,引导学生发挥主体作用,积极维护学生合法权益,进一步推动学院发展建设。

4、第二十一届学生组织选举

彭艺、李青原当选第二十一届团委副书记,古丽孜巴·艾则孜、胡家镁、穆开热姆·热孜克当选第二十一届学生会主席团成员,古丽孜巴·艾孜克、李青原、李响、胡家镁、彭艺当选第二十一届学生委员会委员。

5、团委书记董力致闭幕辞

团委书记董力在致辞中强调哲学学子要坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,做合格的建设者和可靠的接班人。强调要守“三心”,自觉树立和践行社会主义核心价值观,投身志愿服务,从自身做起,从小事做起,从现在做起,做新时代好青年。

扬前浪雄帆 行后浪征途。大会是一次交接也是一次传承,回首过去成就令人鼓舞,展望未来蓝图催人奋进,祝新一届学生组织带着希望与期盼,乘风破浪再起征帆!

(审稿:许媛)

上一条:湖北大学哲学学院九月主题团日活动“高举旗帜青春向党 强国复兴挺担膺当”