本科生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

学院领导深入本科课堂检查开学第一天教学运行情况

发布日期:2022-08-29    作者:谭悠然 李雨欣     来源:     点击:

为了解新学期教师教学情况和课堂教学动态,关注学生返校、到课以及学习状况,2022年8月29日,学院党委书记汤德森、院长舒红跃、党委副书记许媛、副院长徐弢等院领导在新学期第一天深入本科教学一线,检查常态化疫情防控形势下我院本科教学运行情况。

学院领导分别在教2-305和教2-308聆听了倪霞老师给2021级哲学班上的《马克思主义哲学原理》和肖雄老师给2020级哲学班上的《中国现代哲学》两个课堂的教学活动,并对任课老师授课内容、学生听课过程、课堂整体效果等情况作了详细记录与评价。倪霞老师向2021级同学们介绍了马克思主义哲学原理的特点、所内含的辩证法维度以及其批判性和革命性,并与同学们一起热烈讨论了马克思主义哲学原理在中国的具体实践。肖雄老师从历史进程的角度介绍了近代中国的发展与新儒学的产生之间的内在联系,讲述了宋明理学与中国现代哲学主题的联系和发展,并深入到儒家的价值原则和人伦规范的合理性内涵。开学第一天本科教学秩序井然,课堂气氛活跃,教学效果优良,各项工作有条不紊地在推进之中。

学院领导还利用课间休息时间与师生们进行了亲切交谈,给出了课程教学的具体意见和建议,并悉心体察学生身体状况,提示做好疫情防控工作,同时为师生送上了新学期的美好祝愿。新学期新气象,新目标新征程,哲院师生将以饱满的精神状态投入学习和工作之中!

(审稿:徐弢)