本科生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

毕业季 | 在哲里,遇见你

发布日期:2021-06-25    作者:     来源:     点击:

毕业季 | 在哲里,遇见你

岁月匆匆

又至盛夏光年

毕业的钟声已然敲响

我们在夏天相遇

也在夏天告别

时光见证了你我的成长

道出了诸多感谢与不舍

愿此去繁花似锦

再相逢的是

更好的我们

【礼物篇】礼物赠予诸君,从此一帆风顺

临别之际,为表达对毕业生的祝福,湖北大学哲学学院为2021届全体硕士毕业生和本科毕业生都准备了别出心裁的礼物,包括硕士服、学士服、定制帆布袋、雨伞和文化衫。文化衫以简洁大方的白色为底,背后印刻中国共产党辉煌的历史故事,同时加入了哲学学院的元素,献礼建党百年,也寓意着哲院学子将传承红色基因,从党史中汲取奋进力量,逐梦新征程。

【座谈篇】书记暖心寄语,学子哲里启航

“毕业不是结束,而是新征程的启航!”哲学学院党委书记汤德森寄语全体毕业生,并提出了两点希望与要求。第一,立青春之志向,开人生之新局。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,希望即将走出校园的哲院学子们勇于肩负时代重任,主动担当作为,为学弟学妹们树立典范。第二,脚踏实地,方能行稳致远。无论未来是选择踏入职场还是继续学习深造,大家都要一步一个脚印,但有耕耘,必将收获,锲而不舍,方得成功。最后,汤书记表示,所有毕业生们都应秉承“日思日睿,笃志笃行”的湖大校训,争做“立大志、明大德、成大才、担大任”的新时代青年和有家国情怀的逐梦人。在实现人生理想的道路上,努力书写无愧于时代的青春华章。

【合影篇】温馨的“全家福”,定格美好瞬间

伴随着一声声快门声,一张张笑容灿烂的脸庞就此定格。大学的快乐时光、同窗之间的深情厚谊、老师们的谆谆教导……一切都还历历在目。20216月18日上午,返校领完毕业礼物的学子们与学院领导恩师共同合影留念,用照片定格了这个夏天最美好的回忆。

“沙湖水,水粼粼,琴园桂花香,桂花香……”耳畔又回响起这一熟悉的旋律,离别不是悲伤与惆怅,离别是为了更好的重逢。在哲里,遇见你们真好,湖大哲院,我们不说再见。愿2021届的毕业生们鹏程万里,前程似锦!哲学学院永远是你们坚实的后盾和温馨的港湾,欢迎大家常回家看看,分享彼此的成长!