中心深入宜昌进行农民文化生活调研
  • 作者:石云    发布日期:2012-06-13    点击率:

69日下午,湖北农村问题研究中心一行9人,顺利完成所承接的湖北省农民文化生活调研任务返回学校。

本次调研活动于65日开始,共历时五天。调研地点为宜昌市长阳县龙舟坪镇以及宜昌市夷陵区,其中各抽取5个行政村进行调研,包括龙舟坪镇龙舟坪村、津洋口村、何家坪村、郑家榜村、朱津滩村,夷陵区(樟村坪镇,桃坪河村、殷家坪村、羊角山村、丁家河村)。本次调研活动分为两个小组,第一组由湖北大学农村问题研究中心主任高乐田教授和余卫东副主任带队,负责长阳县龙舟坪镇的调研任务,第二组由学院徐瑾老师和杨海军老师带队,负责宜昌市夷陵区的调研任务。本次调研活动由湖北省省委宣传部发起,目的是了解当前农村文化建设和农民文化生活现状,分析其取得的成就和存在的问题,以探索新时期行之有效的农村文化建设之路。调研形式主要以访谈和调查问卷为主。

通过此次调研活动,增进了对农民文化生活的了解,使调研成员之间关系更为融洽,并提高了调研学生的社会实践能力。

 

 

[img]/upload/newsimg/201261515375567296.jpg[/img]

桃坪河村郑发方书记在与带队老师交流,布置调研工作

 

 

[img]/upload/newsimg/20126151539316304.jpg[/img]

调研队员与樟村坪镇领导、村干部座谈

 

[img]/upload/newsimg/201261515415242951.jpg[/img]

调研团队集体合影

llqqhh