中心主任高乐田教授在为学生讲授论文写作
  • 作者:石云    发布日期:2012-05-25    点击率:

5月23日,本周的星期四论坛又如约而至了。随着本学期末的临近,同学们要开始做课程论文,中心的老师们借本周论坛的机会向同学们讲述论文的写作要领,使同学们受益颇多。

高乐田教授指出:写文章要注意选题,这是至关重要的,题目范围的大小,选题的角度一定要把握好。因为题目太大或太小,都不好做。只要把选题把握好,就是论文写作成功的一半。同时,把握具体的角度,找到问题的切入点进行研究,这样可以突出问题,以小见大。

湖北农村问题研究中心给同学们提供了一个与社会接触的良好机会,但我们必须把理论基础打好,才能学以致用。这也是高老师对我们的要求和期望。

llqqhh