中心主任高乐田教授为学生做学术指导
  • 作者:石云    发布日期:2012-03-15    点击率:

2012314,论坛照常开始。高乐田教授作为中心的主任,在中心工作上做了大量的努力。在对同学们的培养上也花了很大的努力,本次论坛的主要目的就是为我们确定研究方向,让同学们脱离迷茫的状态。

老师在做了说明之后,详细地介绍了农村问题的研究方法,并要求同学们要扎实学好理论知识,扩大知识面,这是做工作的前提,也是根本,接着告诉同学们对工作要有热情,有主动性,做工作要尽心尽力,最后要结合自己的理论,经验背景把工作做活。

高老师意在启发同学们的思维,让同学们思考农村问题,思考自身状况,找到结合点,找到兴趣点,帮我们找到研究的大致方向。

经过老师的点拨,我们也逐渐地参与到发言当中,告诉老师我们的困惑,兴趣点及关心的问题,经过近两个小时的讨论和发言,老师对同学们们的状况有了大致的了解,会在接下来的时间里对同学们做具体的培养。同学们在老师的指导下将更加成熟。

 

[img]/upload/newsimg/201231516432459797.jpg[/img]
llqqhh