荆楚文化与文明湖北学术研讨会邀请函
  • 作者:huangwh    发布日期:2013-10-25    点击率:

尊敬的       女士/先生:

湖北省第十次党代会作出了建设“文明湖北”的重大战略部署,要求“坚持先进文化引领,努力建设文明湖北”。湖北要在构建战略支点、实现富民强省的征程上夺取新的更大成就,就必须在加强物质文明和政治文明建设的同时,着力抓好精神文明和生态文明建设,为富强湖北、创新湖北、法治湖北、幸福湖北提供精神动力、文化支持和生态保障。建设“文明湖北”理念的确立,预示着我省的文明建设和发展已经进入一个新的历史阶段。深厚的荆楚文化积淀、良好的生态资源、得天独厚的综合优势、如火如荼的发展态势,以及已经取得的丰硕的文明成果,都是我们建设“文明湖北”不可替代的坚实基础。
为了深入研讨荆楚文化、荆楚文化与文明湖北的相互关系、荆楚文化对于文明湖北建设的重要作用等相关课题,由中共湖北省委宣传部、湖北省文明办、湖北省政协文史和学习委员会、湖北省荆楚文化研究会联合举办的“荆楚文化与文明湖北学术研讨会”将于2013年12月下旬在湖北省武汉市隆重举行,鉴于您的学识和声望,我们真诚邀请您出席研讨会。会议有关事项如下:
一、有意参会的专家请填好回执单,并于11月15日前通过电子邮件或信函寄到湖北省荆楚文化研究会相关联系人。具体会期、地点与其他事项另行通知。
二、请您紧扣本次研讨会主题,撰写提交论文,论文字数5000字左右,以电子稿发至联系人处。论文截止日期:2013年12月15日。
三、论文撰写事项:
1、以“荆楚文化和文明湖北”为主题,具体内容不限。
2、对提交本次会议进行交流的论文,将组织专家进行审定,公开出版会议论文集。
四、研讨会联络处:湖北省荆楚文化研究中心(通讯地址:武汉市紫阳东路45号,邮编:430070)
联系电话:13971334043 18008643863 邮箱:zhangshuosky@126.com
联系人:张 硕 贾海燕


中共湖北省委宣传部
湖 北 省 文 明 办
湖北省政协文史和学习委员会
湖北省荆楚文化研究会
2013年10月8日