湖北省伦理学学会2012年年会暨“科学发展观的理论基础和价值指向”学术研讨会顺利召开
  • 作者:yanghj    发布日期:2013-01-13    点击率:

 

2013年1月12日—13日,湖北省伦理学学会2012年年会暨“科学发展观的理论基础和价值指向”学术研讨会在鄂州红莲湖高尔夫度假村顺利召开。省社科联副主席刘宏兰出席会议并全程参与。省伦理学学会会长、长江学者江畅教授和省社科联副主席刘宏兰致辞。省伦理学学会副会长张传有、戴茂堂、罗金远、龙静云等出席会议。参加会议的专家学者有70余人,学生代表有20余人。
伦理学学会副会长兼秘书长戴茂堂教授主持了大会主题发言并对伦理学学会2012年工作进行了总结;武汉大学汪信砚教授、湖北大学陈道德教授、武汉大学左亚文教授、华中科技大学韩东屏教授、武汉大学袁银传教授作了主题发言。
大会第二场主题发言由伦理学学会副会长张传有教授主持。湖北省社会科学院蒋谦教授、武汉大学夏建国教授、湖北大学郭大俊教授、中南财经政法大学熊文博士作了主题发言。
大会第三场主题发言由伦理学学会常务理事陈金清教授主持。中南财经政法大学龚天平教授、湖北大学贺祥林教授、武汉大学         倪素香教授、武钢党校邱金堂教授、武汉理工大学张志伟教授、江汉大学王晓云教授中南民族大学姜喜咏教授、三峡大学田世锭教授作了主题发言。
大会第四场发言由汉大学姜锡润教授主持。华中师范大学林剑教授、武汉大学孙来斌教授、华中师范大学龙静云教授、宜昌市委党校梅祖寿教授、襄阳市委党校程培学教授、海军工程大学刘明诗副教授、
武汉大学赵士发副教授、武汉大学赵士发副教授、中南财经政法大学  颜岩副教授、武汉工程大学管锦绣副教授、武汉理工大学邓喜道副教授作了主题发言。
    自由发言由省伦理学学会副会长罗金远教授主持。湖北大学陈俊副教授、三峡大学范畅博士、武汉大学方永副教授等作了交流发言。
本次会议是学会结合十八大精神主题,很好地学习宣传了十八大精神。与会代表就“科学发展观的理论基础和价值指向”进行了认真讨论和交流,会议达到了预期成果。