湖北省社会科学界联合会举办学会骨干培训会
  • 作者:佚名    发布日期:2012-06-19    点击率:

2012617上午湖北省社会科学界各学会代表参加了湖北省社会科学界联合会举办的培训会,湖北省伦理学学会副秘书长周海春教授代表学会参加会议。会议学习传达了湖北省第十次党代会精神,并对在新形势下社会科学社团的发展与管理问题进行了学习讨论。
  
会议主要强调要正确认识社团的群众性、公益性、学术性、鲜明的意识形态的属性。会议认为
先要学会生存才能更好的发展,必须自信、有信念和勇气,要在学术研究中求发展(至上)、服务社会中求发展(至要)、打造品牌中求发展(至胜)。学会要加强组织建设、制度建设和平台建设,要把学会办成学术交流平台、凝聚资源平台、展示自我平台,尤其是要开好换届会。在换届过程中会前一定要有方案,班子的构架要协调好,工作报告认真操作,会上一定要走完规定的程序。此次培训会对湖北省社会科学界各学会的发展具有重要的指导意义。

llqqhh