“第二届中国伦理学青年论坛”暨“首届中国伦理十大杰出青年学者颁奖大会”通知
  • 作者:佚名    发布日期:2012-04-28    点击率:

中国伦理学会决定于201261718日在井冈山大学(江西吉安市)举办“第二届中国伦理学青年论坛”主题为“当代中国社会的伦理精神”)暨“首届中国伦理学十大杰出青年学者”颁奖大会,欢迎45岁以下的青年学者、学生参加。

    一、会议时间:2012616报到,1718日开会。

    二、会议地点:江西省吉安市井冈山大学校内学术交流中心。

三、会议主题:当代中国社会的伦理精神

参考选题:

1当代中国社会的伦理精神:内涵与特征

    2.当代中国社会的伦理精神与青年学者的使命

3当代中国社会的伦理精神与核心价值观研究

    4.中国道德文化建设与国家文化软实力研究

    5当代中国社会的伦理状况研究

    6.中国传统道德文化与当代中国社会的伦理精神研究

    7.马克思主义伦理思想与当代中国社会的伦理精神研究

    8.西方传统道德文化当代中国社会的伦理精神研究

    9伦理文化与伦理精神建构研究

    10. 小悦悦事件与当代中国社会的伦理精神反思

    11. 其他相关伦理学论文

四、会议代表:中国伦理学会常务理事;中国青年伦理学会理事;首届中国伦理学十大杰出青年学者;其他青年学者。

    五、会议费用:本次会议不收取会务费,住宿费、往返车旅费自理。

六、报名、论文提交时间:请您于61日前确定是否参加会议、提交会议论文。与会信息、会议论文请发至会议联系人电子邮箱。

联系人:吴凡明:电话:15270169219Emailfanming127@163.com

             邹平林:电话:18970638507Emailnayigehuang@163.com

中国青年伦理学会

井冈山大学政法学院

江西省伦理学会

2012415

 

乘车路线:(一)飞机:乘飞机到井冈山机场的代表可乘机场大巴(约20元)到吉安市(终点)下车,再乘坐出租车(约15元)到井冈山大学新学术交流中心;也可以从井冈山机场乘出租车(约100元)到井冈山大学新学术交流中心。(二)火车:请在吉安火车站下车(吉安火车站右拐,距学校约2公里);乘出租车(约10元)到井冈山大学新学术交流中心。

 

llqqhh