学会副秘书长周海春教授参加湖北省社科类社团第二协作会第三次(2011)全体会议
  • 作者:佚名    发布日期:2011-12-12    点击率:

湖北省社科类社团第二协作会第三次(2011)全体会议1211日在武汉大学工学部明珠园召开,22个学会的领导与会。会议的主题是学习贯彻十七届六中全会精神,谋划学会发展大计。省伦理学会副秘书长周海春出席了会议。周海春在会议上指出,近代以来中国面临的是千年未有之变局,这个变局是一个文化的变局,本土与外来、古与今不同文化资源在人民、民族、国家、政党等不同层面上的结合产生了先进和落后、一元和多样的问题。在改革攻坚阶段从文化视角考虑改革的出路是一个正确的选择,中国先进文化的建设任重而道远。湖北省伦理学会20112012年的工作可以用自觉、自信和自强来概括。自觉体现在2011年举办了关于社会主义核心价值体系和构建主流价值文化的学术研讨会,在学会成员中广为宣传;自信和自强体现在建设思想创新、实践活跃、贡献较大的省级伦理学会的决心,积极参与主流价值文化构建的研究,积极开展湖北省农民价值观和伦理观构建研究。省社科联学会部主任刘凤刚主持了会议,省社科联刘宏兰副主席指示学会工作要深刻领会六中全会精神,抓住机遇发展自己;学会的发展要与社会需求相结合,创造新的业绩;学会要加强成果的转化,与社会相结合,推动文化产业化,为学会的发展夯实物质基础。省社科联学会部文嵘科长布置了相关的工作,主要是2012年初完成网上年检、社团统计表填写等工作,以及坚持重大事项的报告制度等。

llqqhh