有一种青春叫奉献——哲学院2014级本科班召开主题团日班会
  • 作者:陈思琪、杨飞龙    发布日期:2016-03-28    点击率:

 

2016年3月27日,2014级本科生在哲学学院4008教师召开了主题为“有一种青春叫奉献”的团日班会。此次班会邀请到了曾在光明网荆楚网武汉晚报等各大媒体报道并荣登湖北好人榜同心兄弟事迹中的的闫然学长来与同学们分享、交流奉献精神。
首先,2014级哲学班团支书齐若惟简短地介绍了一下此次班会主题,并向同学们讲述了徐本禹的故事,传递了其中的奉献精神。接着闫然学长向同学们讲述了自己的故事。他表示自己做的事情并没有什么特别,是自然而然发生的。他强调说:“当自己的同学有困难时,帮助他人是自己的本能。而且一个懂得奉献、懂得帮助他人的人一定是有好运的人,他的朋友圈也会越来越广”。在分享完自己的感受后,他也在学习、生活方面给大家了一些建议与指导,他希望学弟学妹们能够认真对待自己本专业的学习,珍惜在哲学学院学习的时光。
听完了闫然学长的发言,同学们积极的进行了讨论并发表了自己对于“奉献”的理解。作为哲院志协的主席,龚辉说,奉献是没有目的性的,这样我们才能真正享受到奉献的乐趣,并且奉献重要的是在于坚持,坚持将奉献精神发扬到底”。班级学生彭彦说:“我们应当注重身边的小事,奉献不一定非要把自己的钱都捐出去。它是一种态度,一种对别人的爱,这种爱是一种博爱”,哲院志协副主席盛义九也用一句“我们是一家人,我们一直在行动”来概括了自己的奉献观。最后,班长冯朝阳进行了简短的总结,她希望大家做一个有爱的人、要一直心存善念,并再一次感谢闫然学长的到来。
班会结束后,同学们纷纷表示对于奉献的精神与意义有了更深的体会与理解。他们相信在生活中,我们每个人都会是奉献的传递者和践行者。正如这次的班会主题——有一种青春叫奉献,奉献的青春更美丽