走访校友 传递真情 ——哲学学院开展走访武汉地区校友活动
  • 作者:系统管理员    发布日期:2015-09-10    点击率:

      近日,哲学学院开展武汉地区校友走访活动,领导班子成员带头深入用人单位了解我院毕业生工作情况,为进一步加强提升哲学专业本科生人才培养质量,进一步加强与校友及用人单位的联系与合作,切实将“三严三实”专题教育活动落实到工作实践打下了良好的基础。
      9月6日,哲学学院党委书记万明明、院长戴茂堂、副院长舒红跃、副书记余燕和辅导员董力,前往汉阳区政府办走访2004级本科毕业生韩首韬及其工作单位的领导和同事。汉阳区委常委、常务副区长邹俊煜,办公室副主任、秘书科科长李冕,法制科长胡涛参加了座谈。邹区长代表汉阳区政府对哲学学院的来访表示热烈的欢迎,他认为老师们亲自到用人单位看望毕业生是爱护学生、关心学生的最佳体现,同时对韩首韬在工作中的表现给予了充分的肯定。李科长、胡科长也对韩首韬在实际工作中的表现给予了高度评价。


      

       韩首韬简要地介绍了自己自2008年毕业后求学和工作的经历,谈到对母院的印象,他最深刻的是老师们都没有架子,很关心学生,班主任陈俊老师的引导对自己今后的发展非常有帮助,他还谈到11年前的今天,是他入学的日子,毕业后7年的今天,学院的老师们又亲自到单位来看望他,内心非常感动。作为当年的任课老师,戴院长和舒院长回忆起了韩首韬同学担任院学生会主席,素质全面、成绩优异,且创办了学院《爱智》院刊的点点滴滴。
      座谈会上,学院领导和老师们还针对哲学专业人才培养质量、专业课程设置、专业如何服务于实际工作等问题与毕业生和用人单位进行了探讨和交流,并针对校友的提议,拟定于近期组织现在武汉市工作的哲学学院的毕业生回校聚会。