我院召开2012届毕业生座谈会
  • 作者:佚名    发布日期:2012-06-26    点击率:

2012619上午,我院在二楼会议室举行了2012届毕业生座谈会,学院院长戴茂堂教授,副院长舒红跃教授、党委副书记余燕、团委书记及研究生秘书出席了本次座谈会,我院2012届本科、研究生毕业生近20名代表参加了本次座谈会。本次座谈会由党委副书记余燕主持。

座谈会伊始,戴院长首先代表学院向2012届毕业生顺利毕业表示衷心祝贺,祝贺同学们完成学业,走向新的旅程。同时,他感谢同学们作为学院发展历程的实践者和见证者,为学院发展做出的贡献,希望同学们结合自身体验,在座谈会上对学院的发展提出好的意见和建议。他希望同学们无论走到哪里,都要心系哲院、心系湖大,在内心中建立与学院、学校荣辱与共的联系,并祝愿同学们在新的岗位上取得新的成就。

接下来,毕业生代表们畅所欲言,对学院的专业设置、课程设置、教学安排、学生管理、就业指导、对外宣传等方面的工作提出了意见和建议。08级哲学的董琪提出本科教学安排稍显不合理,很多课程积压在同学们准备考研和就业的大三阶段,学院可以根据学生的现实需要作调整;09级研究生赵欣提出应从学风建设、素质教育、就业指导等方面加强研究生管理;09级研究生周子乔认为通过哲学专业的学习,最大的收获是思维方式的转变,希望在课程设置上能与社会实践接轨,增强所学内容的实用性,学院本学期开展的就业指导讲座很好,希望以后能坚持开展。博士、硕士毕业论文答辩会要扩大对外宣传的影响;08哲学的王智慧提出学院学生总人数不多,但本科生、研究生之间的联系较少,应组织本研学生多交流。

与会领导及老师认真聆听了毕业生代表们的发言并对大家提出的问题作了解答。戴院长对毕业生代表为学院提出的建设性意见表示感谢,并承诺将代表们好的建议纳入学院的发展和建设规划当中来。本次座谈会是我院加强学生管理和教学管理的重要环节,将为学院试点改革工作提供宝贵借鉴。

 

 

llqqhh