校“三好学生标兵”刘上上事迹材料
  • 作者:佚名    发布日期:2011-12-06    点击率:

我是09级哲学本科班的刘上上。入学两年来,我在哲学学院这个大家庭中收获了很多,也成长了不少。回顾过去的两年大学生活,我感触颇深,发现自己没有虚度时光,自己迈出每一步都坚实而有力.既为自己在学业上取得的成绩感到高兴,也为自己能从工作和实践中得到锻炼感到欣慰,在两年的大学学习生活中,我严格要求自己,积极进取,在老师和同学的鼓舞帮助下,我在学习、思想、工作等各个方面均取得了较为优异的成绩,收获颇多。

学习上,我一直保持着刻苦努力,勤奋好学的好习惯,坚持把专业学习放在首位。不仅上课认真听讲、勤做笔记,课后也与老师有所交流,并在导师的指导下阅读了不少专业书籍,拓展了知识面。在学好专业课的基础上,我还通过大量的阅读来增长其它方面的知识,拓展自己的知识网络,因为我知道在这个充满竞争的社会里,只有不断的充实自己,才能使自己融入这个社会,适应这个社会。所谓“有一份耕耘,就有一份收获”,至此,我的综合成绩在年级里排名第二,还曾获得过上一年度的“二等优秀学生”奖学金以及2009——2011学年度的“国家奖学金”。

生活上,我积极乐观、诚实守信、乐于助人,待人坦诚、热心,能与室友、同学们和睦融洽地相处。在上个学期中,我曾在班干部选举中被评选为副班长,同时现在也担任着哲学学院学生会副主席一职。作为一名学生干部,我始终尽心尽力地为同学排忧解难,随时为同学、朋友提供帮助,在上学期的班级评选中,我获得了“优秀团员”这一荣誉称号。同时,不可否认的是,良好的人际关系也帮助我在各方面取得了进步和提高。在我的心中,处理好同学、朋友间的关系是非常重要的,无论在哪里,朋友的陪伴时必不可少的,我觉得我还需要做很多有意义的事去充实我有限的大学生活。

实践活动上,我总是抓住一切机会锻炼自己的能力,参加各种各样的学校、社团活动,将所学的理论知识应用到实践中去。虽然有很多失败的经历,但是我没有因此而退缩,相反的,我认为一次的失败,既是一种挫折,更是一种激励,将引领我改过创新,为自己递交一份更完美的成绩单。不过长期的努力也有一定的收获,比如我在去年的湖北大学第七届院际辩论赛中荣获“优秀辩手”称号,同时还被评为湖北省大中专学生暑期社会实践活动“先进个人”。

思想上,我从一进大学起就提交了入党申请书,并且我始终都以党员的标准来严格要求自己,做到从思想上入党。此外,我还经常进行自我反省,以便自己能够时刻保持清醒的头脑。我从不停留在力所能及的事上,我从不满足现在的成就,我要使自己的下一刻比此刻做的更好。船的力量来自于帆和浆,人的力量来自于信念和理想。失去帆的船孤立无援,失去信念和理想的人将失去人生的意义,所以,我时刻提醒自己在大学里应当有些怎样的规划,提醒自己向往的是怎样的人生,时刻找准自己的方向。

我明白成绩属于过去,未来还在征程。我希望自己能够以今天为起点,在以后的学习、生活中更加努力,继续发扬湖大的“习坎”精神,朝着自己找准的目标,向着自己理想的生活,奋进!

llqqhh