校“三好学生标兵”曾冰灵事迹材料
  • 作者:佚名    发布日期:2011-12-06    点击率:

我是哲学学院2006级哲学本科班学生曾冰灵。2006年,我十分荣幸地成为我校的一名新生,怀着憧憬与理想从家乡福建厦门来到湖北大学,开始了我的大学生活。转眼已是三年,湖北大学让我得到了优越的学习生活环境和丰富的锻炼机会,我也深深为湖大的进步而自豪,通过自身的努力为湖大作出了自己应有的贡献。在这三年里,我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己的同时,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。

一、锤炼个人思想品质

200610月,刚进入大学的我就提交了入党申请书,于20071229日成为06级第一批预备党员之一。预备期的一年是踏实进取的一年,我以一名党员的标准来严格要求自己,按时参加组织生活,在思想上积极要求进步,树立了良好的人生观和价值观;始终保持与时俱进,认真学习领会科学发展观及三个代表重要思想,学习贯彻党的路线、方针、政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化,培养自己正确认识形势和分析时事的能力,不断提高自身的党性修养。经过组织的考察,我于20081229日正式成为一名光荣的共产党员。在严格要求自己的同时,作为院本科生党支部组织委员,我不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学,积极组织﹑参加有关活动,为凝聚支部成员精神力量,起到了积极的作用。

    二、提升个人综合素质

秉着桃李不言,下自成蹊的信念和心态,大一期间,我经过层层选拔,考入校广播台、大学生记者团、院辩论队,并在班内担任了学习委员一职。这样的起步让我在大学生活里始终保持着对集体的热爱和对社团工作的热忱。大二初始,我被选为班长,同时担任辩论俱乐部会长和院社团联主席。在班内和院内工作中,我认真履行自己的职责,积极架设老师同学们沟通的桥梁,虚心接受他人的建议和批评,得到了老师和同学们的一致好评,在06年到08年中,连续三年被评为院级 优秀学生干部,其中07年11月还被评为校级“优秀学生干部”。在忙碌而多样的课外社团活动中,我积累了丰富的人际交往和组织运作、协调经验,体会到了大学生活的精彩和绚丽。大二上学期,我带领院社团联同学们成功举办了湖北大学第五届院际辩论赛,被校团委授予优秀组织者荣誉称号。2008年,由于社团各方面表现出色,辩论俱乐部第五次在五四评优中荣获红旗社团称号。成绩是新的起点,我担任了湖北大学辩论队队长,并接受校团委的任务,重新组建起新一届湖北大学辩论队,在一年的时间里,先后举办了两次湖北大学与华中科技大学辩论友谊赛;在论辩武汉高校辩论锦标赛中,我带领校辩论队获得了团体第四名;紧接着,我又与队员们并肩作战,一举获得第七届中国(武昌)辛亥首义文化节大学生电视辩论赛的亚军。在得到集体荣誉的同时,我个人也被评为20072008学年校三好学生。2009年4月,我带领院社团联又成功举办了湖北大学第六届院际辩论赛,经过共同不懈努力,我院辩论队一举夺冠,我个人也被评为“优秀主持人”、校模范团干;5月,我带领社团成员积极配合考核,辩论俱乐部以优异的表现被团省委评为湖北省高校“优秀学生社团”。

在丰富的课外活动中,我学会了合作与团结,竞争与进取,积累了宝贵的社团工作经验,收获了真挚的友谊,更提升了自己作为一名共产党员、一名学生干部的综合素质。

    三、提高个人专业水平

在工作中取得的成绩并没有使我满足,我知道自己和优秀学生干部、优秀共产党员比起来还有很多不足,还需要进一步完善。学生以学习为主,我在上大学之初就明确了自己的发展方向和道路,并始终坚定不移地为之奋斗。大二上学期我就顺利通过了大学英语六级考试,并且一直将英语学习摆在与专业学习同等重要的位置。工作虽占用了我大量的课余时间,但我上课认真听讲,积极参与课堂讨论,踊跃发言,提高听课及自习效率,经过自己的努力使专业学习成绩保持在班级前列,在2007——2008学年获得了校三等奖学金。学习是一种终身不可丢失的能力,在保证专业成绩的同时,我修读了法学双学位,努力使自己的知识储备更丰富,使自己的学习能力和生活节奏更适应现代社会的需求。理论知识的积累只是学习的一个方面,在注重学科间的融会贯通的同时,我更注重理论与实践的相辅相成,利用每一次假期到不同的单位进行社会实践。08年2月,我在家乡的区人民法院刑一庭进行了实习,7月,又到厦门市人民检察院公诉处进行了一个月的实习,全面实践了包括整理卷宗、提审、出庭、撰写笔录及案件审结报告等内容。经过一次次的社会实践,我对书本上的知识有了更直观而深入的了解,极大地扩宽了视野,提升了眼界,也积累了更多社会经验。

    四、塑造个人品格气质

     诚以待人,毅以处事始终是我人生的信条。在生活中,我性格开朗,坦率真诚,善于倾听他人的困难并尽可能地帮助他人走出困境,所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也愿意来寻求我的帮助。而在工作和生活中,我都十分重视别人的意见和建议,虚心向老师和同学们请教,对于自己的缺点保持清醒的认知,并努力地改正。我用真诚和虚心在生活中建立了很好的人际关系,获得了同学们的尊重和支持。

大学是人生中最美好、最珍贵的时光,在这三年中,我珍惜分分秒秒的时间,在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。对于院领导的大力栽培,老师们的耐心指导,以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助,我心怀感恩。今后我会更加严格的要求我自己,以求有更好的表现。

llqqhh