我院吴玲同学获全国三好学生称号
  • 作者:佚名    发布日期:2007-09-27    点击率:

         2007年7月18日,国家教育部和共青团中央联合发文表彰全国三好学生、优秀学生干部和先进班集体及其标兵,我院吴玲同学获得全国三好学生光荣称号。吴玲同学的获奖是我院人才培养和学生工作所取得的一项重要成绩,是我院近六年本科生招生以来在全国此类奖项评选中的首次获奖,也是对吴玲同学个人勤奋工作、认真学习的肯定。据悉,此次全国共评选出了全国三好学生168人,湖北省共9人获此荣誉,吴玲同学此次是我校推选出的全国三好学生、优秀学生干部和先进班集体及其标兵候选人唯一获奖者。
    教育部和共青团中央在表彰文件中称:这次受到表彰的个人和集体是全国广大青少年学生和班集体的优秀代表,集中体现了当代青年学生积极、健康、向上的精神风貌。受到表彰的同学认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,自觉树立科学发展观,具有坚定正确的政治方向和良好的道德品质,学习刻苦,成绩优异,积极承担各项社会工作,充分发挥了示范带动作用。受到表彰的先进班集体,有积极上进、团结友爱、朝气蓬勃、文明健康的良好班风,有勤奋、严谨、求实、创新的优良学风,在校园文化、社会实践、学术科技、志愿服务等各项活动中成绩显著。教育部、共青团中央希望广大青年学生以他们为榜样,勤于学习,善于创造,甘于奉献,大力弘扬社会主义荣辱观,努力成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代。希望各级教育部门、共青团组织和全国普通高等学校、中等职业学校,更加广泛、深入、持久地开展争创活动,大力加强对学生的思想政治教育,为培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人做出新的贡献。
   
   附:教育部、共青团中央表彰文件链接
       http://www.moe.edu.cn/edoas/website18/level3.jsp?tablename=2001&infoid=31999

adminmin