哲学系02哲学专业张玉婷同学事迹材料
  • 作者:佚名    发布日期:2006-04-27    点击率:

锐意进取 全面发展

——哲学系02哲学专业张玉婷同学

 

张玉婷同学是哲学系02哲学专业的学生,她热爱学习、热爱生活、品学兼优、全面发展,以饱满的热情和拼搏的精神对待生活、服务他人、锻炼自我。自入校以来,她就多次荣获国家、市、校级表彰,学术竞赛中她意气风发,文艺表演中也少不了她多彩的身影。学习中,她也从不因工作的繁忙而疏忽。时光飞逝,转眼间她已临近毕业,回顾四年大学生活,作为一名在校大学生,她不仅自身优秀先进,是同学们学习的楷模,同时,她也积极投身于社会主义精神文明建设,为武汉市精神文明建设做出了自己的贡献,从她身上真正体现出了当代青年大学生高素质全面发展的风采。

校园生活,成绩优秀,工作突出

  作为一名学生,张玉婷同学谦虚谨慎,努力刻苦,一直以来,面对大量的工作,她从未疏忽学习,不仅专业成绩位于年级前列,她还以优异的成绩一次性通过了英语四、六级考试,并获得口语证书。进校之初,她就能够吃苦耐劳,以优异的表现获得军训“优秀学员”称号。2004年,她还参加了全国大学生英语竞赛,并获得三等奖。哲学是一门思辨性很强的学科,需要投入大量的时间,进行深层次的思考,她刻苦钻研,打下了扎实的专业基础。为了使自身有更大的提高,她还修了国际贸易的双学位,牺牲周末和假日的休息时间进行学习,虽然辛苦,但她坚信,在求学的道路上,一分耕耘,一分收获,只有付出辛勤的汗水,才能尝到智慧之果的甜蜜。

  作为一名中共党员,张玉婷同学积极上进,自大二入党以来,她就时刻以党员的标准严格要求自己,并热情帮助身边的同学。在担任哲学系团支部副书记时,她多次认真负责的组织入党积极分子进行学习,在生活中及时传播党的政策,并经常和其他党员进行思想交流,开展批评和自我批评,获得大家一致好评。2005年的先进型教育中,她认真完成每一次的学习任务,并及时向党组织提交思想汇报,表现十分优秀。

  作为一名学生干部,张玉婷同学在工作中兢兢业业,认真负责,一直坚守着他人服务的宗旨。担任校学生会干部期间,她参与组织了大量校级活动,尽心尽力。2002年末,校学生会发起一项全新的大型活动-周末舞会,虽然此时她加入学生会不久,但仍全心投入,牺牲周末的时间进行工作,终于,该活动取得了圆满成功。学校第十七届沙湖之春文化艺术节由于“非典”缘故,在2003年上半年被迫中途停止。下半年一开学,这个艰巨的任务就急待完成。与此同时,校迎新晚会也在轰轰烈烈的进行着。张玉婷同学此时正处于大二,是课程最繁忙的一年。但她明白,这两项活动不仅是学校的大事,在整个武汉市高校中也起着一定的影响,于是她顶着巨大的压力,在学习和工作中都漂亮的完成了任务。担任辩论俱乐部副社长期间,她全心组织了武汉市首届红绿灯大专辩论赛、湖北大学第二届院际辩论赛等大型辩论活动,并担任多场比赛的主持,同时还以辩手身份代表系里参加比赛,一人分任多种职务。哲学系于2003年底独立之后,她作为系团总支副书记,首当其冲,全心全意为系里做贡献,起到了极大的模范带头作用。系里学生人数较少,许多工作难以开展,但张玉婷同学还是尽自己最大的努力搞好工作。她凭着一腔热诚,策划组织了哲学系自成立后首次元旦师生联欢晚会。这次的活动中,她不仅全面组织工作,并亲自担任主持还参与表演,至始至终都没有停止忙碌。这次晚会得到师生一致好评,在背后有着她大量辛勤的汗水和付出。体育文化节中,虽然哲学系表现并不出色,但她还是尽力协助体育部工作,每次比赛必到现场呐喊助威,带动了全系同学的积极性。哲学系学生团结向上,绝大部分同学都是入党积极分子,入党人数也逐年增加,她的努力为形成这种良好的气氛做出了极大的贡献。她还曾担任校广播台编辑,负责新主流地带栏目。校广播台是直属于校党委宣传部的,张玉婷同学深知这就是一个精神文明宣传的窗口,因此,她尽自身最大努力做好该工作,多次牺牲休息时间在广播台内反复制作节目,由于表现突出,她连续两年荣获“优秀编辑”称号。

社会实践,为社会主义精神文明建设做贡献

   在校外,她作为一个热情向上的青年,利用对于她而言稀少的闲暇时间积极参加实践,用自己的行动积极参加社会主义建设。2003年暑假,她顶着炎热的天气,独立参加社会实践,对大型企业进行了全面的调查,获得了“暑期社会实践活动积极分子”荣誉称号。2004年底,一次偶然的机会,她看到了麦当劳公司招聘公告,抱着一种深入了解社会锻炼自我的心态,她顺利进入麦当劳武昌商场餐厅,培训期后担任了前台收银的工作。服务业的工作虽然技术含量不高,但十分辛苦,而且很多时候都会受委屈,但她深知作为一名当代的青年就应该在基层进行自我锻炼,不能因自己是大学生就眼高手低,社会主义祖国今天的辉煌是各行各业劳动人民共同努力的结果。于是,她以良好的工作态度和吃苦耐劳的精神,多次得到经理和顾客的好评。通过这次实践工作,她接触了大量社会各阶层人事,对于市场经济的情况也有了更深入的了解,明白了大学生不仅要爱国爱党,同时自身也必须能够吃苦耐劳,不管以后会在哪个岗位,都应该尽自己的最大努力为社会主义建设出力!大二的时候,武汉市交通局协同武汉市高校举办了武汉市首届红绿灯大专辩论赛,主要目的是在高校乃至全市青年中广泛宣传交通知识,推动社会主义现代化建设更好的向前发展。此时,张玉婷同学担任的是辩论俱乐部副社长,她带领学校同学,多次在市内各繁华地带如中南商场等位置通过摆设展台、拉横幅、进行签名活动等方式,向武汉市人民积极宣传交通知识。同时,在辩论赛的组织进行过程中,她跑遍了武汉市各大高校,积极和各高校辩手联系沟通,协助交通局办好此次活动。最终,湖北大学在此次比赛中获得第二名的好成绩,而交通知识也通过这次活动深入人心。2003年底,武汉市组织了大中专院校才艺表演比赛,决赛地点设在了武汉剧院,这次比赛不仅展现出了武汉青年多才多艺的风貌,更是通过文艺活动的性质展现社会主义精神文明建设的成果。她当时是校艺术团骨干,在多次利用休息时间进行训练之后,和其他同学一起代表学校参加了此次比赛,并获得团体金奖。2004年底,为了广泛宣传奥运知识,国家奥委发动各省市高校组织奥运知识竞赛,于是,团省委开展了移动杯武汉高校奥运知识电视竞赛。她和其他两名同学一起,代表学校在湖北电视台参加了该比赛,她明白这次知识竞赛并不仅仅是一次比赛,更重要的是在武汉市乃至全省范围内广泛宣传奥运知识,带动人们关注奥运为奥运做贡献。这次比赛在准备时间极短的情况下,打败了华中科技大学等多所高校,夺得了一等奖。而张玉婷等同学在电视中的精彩表现,更是使奥林匹克精神深入人心,掀起了青年大学生中又一轮奥运热。

  作为一名当代大学生,在张玉婷同学身上真正体现出了青年一代的风貌。她乐观开朗,兴趣广泛,积极向上,多次获得国家、省、市级表彰。在校内,她是一个好学生、好干部,在校外,她更是积极投身于社会主义现代化精神文明建设,成为青年们学习的榜样。张玉婷同学以自身的积极努力和优异表现,树立起了新世纪青年大学生的模范形象。

  荣誉仅仅属于过去,毕业之际,回顾几年的大学生生活,张玉婷同学深知,前面的道路还十分漫长,必须拥有坚强的毅力并付出辛勤的汗水才能真正实现自己的理想,为社会主义现代化建设做出贡献。她将时刻牢记自己的使命,锐意进取,以满腔的热情和积极的努力开拓出一片灿烂而辉煌的天空!

获奖情况:

  1 全国大学生英语竞赛三等奖

  2 移动杯武汉高校奥运知识电视竞赛一等奖

  3 武汉市大中专院校才艺表演比赛团体金奖

  4 武汉市首届红绿灯大专辩论赛二等奖

  5 湖北大学第十一届十佳大学生提名奖

  6 湖北大学首届读书节征文大赛二等奖

  7 湖北大学模范团干

  8 湖北大学优秀共青团员称号

  9 湖北大学三好学生称号

  10 湖北大学2002年度新生军训优秀学员称号

  11 二等优秀学生奖学金

  12 甲等单项奖学金

  13 三等优秀学生奖学金

  14 湖北大学第二届院际辩论赛团体亚军、个人优秀辩手

  15 湖北大学大学生辩论邀请赛优秀辩手

  16 湖北大学广播台优秀编辑

  17 湖北大学暑期社会实践积极分子

18 湖北大学哲学系特殊贡献奖

  19 沙湖之春文化艺术节——哲学系十大歌星称号

  20 湖北大学哲学系口语比赛三等奖

 

参加活动情况:

1 曾担任校学生会文艺部副部长,组织湖北大学第十七届沙湖之春文化艺术节,2003年度迎新晚会,周末舞会等大型文艺活动,并多次参与市、校级表演并获得荣誉。

2 曾担任湖北大学哲学系团总支副书记,协助书记的工作,策划组织了哲学系2004年度元旦师生联欢晚会,担任主持并参与表演,还组织了如体育文化节等活动,为系里学生工作的发展作出了贡献。

3 曾担任辩论俱乐部副社长,组织武汉市首届红绿灯大专辩论赛、湖北大学第二届院际辩论赛等大型辩论活动,并同时以辩手身份参加多次比赛并获奖。

4 曾担任校广播台编辑,主持编辑每周三中午的节目,并进行制作,工作认真负责,获优秀编辑称号。

 

admin