湖北省三好学生、03级哲学本科专业吴玲同学个人事迹材料
  • 作者:佚名    发布日期:2006-04-27    点击率:

吴玲同学个人事迹材料

序曲:踏上未知的旅程

结束了十多年的求学生涯,她怀着一份兴奋而满怀憧憬的心情,踏上了通往江城的旅途,来到湖北大学。转眼,大学生活已度过了两个多春秋。湖北大学于她,已不再陌生,已成为她学习、成长、进步的理想之所;而她于湖大,则已完全融于其中,为湖大的进步、发展而自豪,也在为之努力。

过去的两年,是她辛勤耕耘、努力奋斗的两年,正是这种勤奋使她真正体会到了成熟的喜悦,享受到了成功的体验。两年的大学生活,她竭尽全力地探索着、实践着、奋斗着,由最初的懵懂幼稚,一路走向成熟。会学习,思进取,肯奋斗,勤实践,乐奉献,是大学生活的真谛,也是吴玲同学真实的写照。

思想之歌:紧跟时代的步伐

吴玲出生在一个军人家庭,父母都是共产党员,从小就受到了很好的教育和熏陶,使她对共产党就充满了敬佩之情。高中时就参加党课学习的她,已进入大学就递交了第一份入党申请书,从认真地参加了党校学习的那一刻起,她便下定决心,不仅要在行动上,更要在思想上向党组织靠拢。于是,不断地学习中央有关文件精神,成了她必修的功课;积极地为同学们服务,是她一直不变的追求。她不仅以优秀的成绩从党校毕业,在新生入学军训中被评为“优秀学员”,也在“五四”评优中被同学们推选为2003年度“优秀共青团员”。

终于,在2004422日,作为哲学系03级第一批发展对象,她光荣地加入了中国共产党,成为了一名预备党员。而那一刻,对她而言是值得永远铭记的,是一个新的开始。在20054月,她参加了学校的保持共产党员先进性的教育活动,其思想得到了进一步锤炼,认识得到了升华。她在先进性教育活动中说:“要保持一名党员的先进性,我需要做的还有很多,我始终坚信,在如今复杂的国际环境下,只有紧密围绕在党组织周围,不断提高自我,才能紧跟时代的步伐,真正的把握时代的脉搏。”

学习之路:遨游知识的海洋

学习是学生的天职,这是吴玲从小到大一直遵循的原则。进入大学后,这里前沿的文化,顶尖的知识,渊博的学者,令她对知识的渴求更加如饥似渴。

作为学生干部的吴玲,从没有因工作繁忙、参加活动多,就放松了自己的学习。相反,在学习上她比别人付出了更多的努力,不断提高自己的文化知识和专业技能。在大二上学期,她一次性地通过了国家英语四级考试。连续两年综合测评成绩位居年级第一,在大一学年她以优异的成绩获得了一等优秀学生奖学金、乙等学习成绩专项奖学金,大二学年度获得了二等优秀学生奖学金。现在,她已进入大三上学期,随着专业课的逐渐增多,她也将学习的重心逐渐放在了专业课的学习上。她不仅发扬着刻苦学习的精神,更在努力培养自己终身学习的发展观念。知识是无边无际的,她常怀活到老,学到老的理念,不断地学习,不断地进步,紧跟时代的脉搏而进步。

奉献之曲:享受活动的快乐

大学是通向社会的前奏,在这里,学生不仅要学习文化知识,更要学习如何做事,如何做人。大学不仅仅是储备知识的阶段,更是人格形成的关键时期。因此,吴玲同学也十分注重锻炼自身综合素质。社团,是她进入大学后才接触到的事物,她为着自己负责的学生社团——哲学系的社团辩论俱乐部默默的辛勤忙碌,忙并快乐着。社团中忙碌的每一天,对她而言都有着价值的存在,在其中她不断成熟着,不断成长着,社团中凝结的情谊也令她终身难忘。

可以说她与社团结下了不解之缘,社团成就了今天的她,使她在此基础上不断攀登。200311月,作为辩论俱乐部副社长,成功组织并策划了湖北大学第二届院际辩论赛,哲学系代表队也获得亚军;2003年12月,组织校辩论队员参加武汉市首届“红绿灯”大专辩论赛获亚军;2004年3月,组织策划女生节之系列活动趣味辩论赛;2004年5月,组织校辩论队参加武汉市“顺爽杯”大学生电视辩论邀请赛;2004年11月,策划并主持湖北大学“大学生辩论邀请赛”暨趣味辩论赛活动,为迎评作贡献,并因此辩论俱乐部获得“先进集体”称号,她个人也获得了“先进个人”的光荣称号;2005年4月,组织校辩论队参加湖北省第二届“顺爽杯”大学生电视辩论邀请赛,获得亚军;2005年10月,她成功策划了湖北大学第三届院际辩论赛,全校所有院系都参加了此项活动,观众5000累计余人,具体负责的哲学系代表队也获得了冠军。她所负责的社团连续两年获得校“红旗社团”称号。正是这样一种热情,一种奉献,一种活力,凝聚着同学,凝聚着社团,凝聚着青年,团结进步在湖北大学这块青年成长的沃土之上,为繁荣校园文化作出了积极的贡献。

在工作上的努力使她个人的能力等各方面也逐渐得到同学和老师们的认可。性格开朗的她不仅组织策划了很多社团活动,同时自己也积极参加了各项活动。2003年刚进校,她就代表哲学系参加了学校组织的“三个代表”知识竞赛并获得全校第二名的成绩;在十月底开展的体育文化节中,她也参加了多个项目,并取得了不错的成绩;在哲学系举办的“沙湖之春”文化艺术节中,她获得“十大歌星”的称号;参加首届湖北大学读书节系列活动,朗诵和征文均获得优秀奖;在第二届湖北大学读书节征文比赛中获三等奖;以及每年元旦晚会她都积极参加表演节目,她的生活因参与而丰富,因勤奋而精彩。

机遇的大门永远只为做好准备的人敞开,她的工作依然在继续。她在不断的挑战自我,超越自我,不断前行。这个过程,她是忙碌的,她更是快乐的。

尾声:迎接未完成的挑战

大学生活是人一生中最宝贵、最难忘的财富。对吴玲而言,大学生活刚刚走过一半,所有的辉煌都已成为过去,接下来的路依然很远很长,未完成的挑战永远在前方等待着她。她有一种信念,那就是:只有一路沿着梦想去追寻,也许会很辛苦,但只要勤奋,明天永远是最好的!

 

 

 

 

 

 

附表1:

吴玲同学在校期间获奖情况一览表

 

时间

比赛名称

奖项

级别

2003.9

湖北大学新生军事训练

优秀学员

校级

2003.10

湖北大学“三个代表”知识竞赛

亚军

校级

2003.11

湖北大学体育文化节

活动积极分子

校级

2003.12

哲学系年终表彰

特殊贡献奖

系级

2004.3.18

湖北大学女生节

先进工作者

校级

2004.4

哲学系三星比赛

十大歌星

系级

2004.4.28

湖北大学2003-2004年度表彰

优秀共青团员

校级

2004.4.28

湖北大学2003-2004年度表彰

社团活动积极分子

校级

2004.4.28

湖北大学首届读书节朗诵比赛

优秀奖

校级

2004.4.28

湖北大学首届读书节征文比赛

优秀奖

校级

2004.10.10

湖北大学2003-2004年度表彰

三好学生

校级

2004.10.10

优秀学生奖学金

一等奖

校级

2004.10.10

学生奖学金

乙等单项

校级

2004.11.3

湖北大学“大学生辩论邀请赛”

优秀组织者

校级

2004.12

哲学系年终表彰

优秀组织者

系级

2005.1.12

本科教学水平评估表彰

先进个人

校级

2005.5

湖北大学2004-2005年度表彰

优秀社团干部

校级

2005.6

湖北省大学生辩论邀请赛

优秀辩手

省级

2005.9

湖北大学第二届读书节征文比赛

三等奖

校级

2005.11

优秀学生奖学金

二等奖

校级

2005.11

湖北大学2004-2005年度表彰

乙等单项奖学金

校级

2005.11

湖北大学2004-2005年度表彰

社会实践积极分子

校级

2005.12

湖北大学第三届院际辩论赛

冠军

校级

 

 

 

 

admin