学“习”精神,哲学学院开展学生骨干培训班
  • 作者:杨飞龙、胡小会    发布日期:2017-05-16    点击率:

 

57日晚,我院研究生、本科生齐聚学院2008会议室,隆重召开关于学习习近平重要讲话精神的主题团日活动,并借此机会宣布学院学生骨干培训班正式开班。活动由兼职辅导员袁鸿杰主持,学院党委书记万明明、党委副书记邵阡、团委书记董力、我校第四届魅力青教获得者15级本科班班主任陶文佳出席本次活动。

在董力老师的组织下,大家观看了视频《入团第一课》,学习了53日习近平总书记在中国政法大学的重要讲话精神。随后,万明明书记结合自身经历,给大家提出“把握青年时期”的忠告,要求大家刻苦学习、艰苦奋斗、学会思考,发挥首创精神、把握历史和时代的发展方向,以青春之我,创造青春之家、青春之民族、青春之国家,他强调了青年人尤其是大学生在实现两个一百年和中华民族伟大复兴中起到的重要作用,万书记最后说道:“每个时代,青年人都一定是弄潮儿,社会发展的主力军,而大学生在青年中占重要地位”。最后,万书记带领全体参会人员学唱共青团团歌——《光荣啊,中国共青团》,并宣布湖北大学哲学学院学生骨干培训班正式开班。

随后的交流阶段中,各年级学生代表也上台分享关于对习书记讲话精神的心得体会。16级研究生黄天乐说:“此时正当修行时,我们要砥砺进取、立德立言,不忘初心”。14级本科生齐若惟强调我们要在激情奋斗中放飞青春、绽放青春光芒。15级本科生向圆篱和刘大吉则表示要做珍惜韶华、不负青春、胸怀理想、志存高远、勇立潮头,敢做先锋的青年人。

参加活动的院党委副书记邵阡这样总结道:“在学生组成的五月的花海中,我看到了民族的未来。你们点燃了我心中的火焰,让我感受到了青春的力量,愿每位青年都能在成长的经历中感受到来自学院的精细化指导和管理,愿大家的青春都能在人生中熠熠闪光。