影子班主任陈山赴通识教育学院开展学业交流
  • 作者:袁鸿杰    发布日期:2017-04-07    点击率:

45日下午,我院本科2016级影子班主任陈山老师携青年教师王振、兼职辅导员袁鸿杰赴通识教育学院与2016级本科生开展学业交流活动。

活动开始,陈山老师就同学们现今比较关心的转专业、辅修双学位等问题做出了详细解答,对于现今比较热门的金融、法学等专业特点谈了自己的看法。对于转专业问题,陈老师希望大家正确分析自身情况,多与老师沟通,做出正确选择。

对于有些同学提出的哲学专业学习较为困难的问题,王振老师给出了专业的解答。在交流过程中,王老师谈起了自己金融专业本科毕业后,选择跨专业考取哲学研究生的经历,希望大家正确认识自己所学的专业和希望辅修或转出的专业,并给大家简单地介绍了研究生培养和本科培养的方案。

对于一直困扰同学们的专业对于就业影响的问题,陈山老师一行人大体介绍了我院今年应届毕业生的就业情况,向大家通报了截至目前(45日)为止完成约75%同学的就业工作,详细介绍了我院专业的就业优势。

在活动之后,老师们与同学们互换了联系方式,加强学业交流,以期更好地帮助大家完成学业。