哲学学院“之乎哲也”迎新年联欢会顺利开展
  • 作者:    发布日期:2016-12-23    点击率:

 

 

“蚯蚓结,麋角解,水泉动”,2016年12月21日,在中国传统节日冬至来临之际,湖北大学哲学学院在二号体育馆举办了以“之乎哲也”为主题的新年联欢会。学院党委书记万明明、党委副书记邵阡、长江学者江畅老师等教师代表及各年级学生参加了此次活动。

本次联欢会召开由16级伦理学研究生葛梦喆、赵邦宇担任主持人,此次活动内容丰富,将表演与趣味运动紧密结合,形式生动活泼,具有极强的观赏性和趣味性,例如:赏心悦目的表演节目中有由本科生和研究生组织的灯影效应美伦美幻的手影舞表演、湖北大学魅力青年教师陶文佳老师参与15级本科生华尔兹舞蹈《忘了爱》优雅唯美、吉他弹唱翩翩起舞,舞姿绰约,生动地向我们展示了陶老师是一位多才多艺的老师。随后,由16级本科生表演了吉他弹唱《奇妙能力歌》,最后又14级本科生的舞蹈《失恋阵线联盟》,《咋了爸爸》结束了才艺表演。才艺表演一方面展示了学院师生关系相处得很融洽,另一方面说明也表现了学院师生多才多艺。还有趣味运动赛里本科对决研究生团体协作的拔河运动赛、撕名牌、夹球跳等。

活动中的每个节目都赢得了在场的阵阵掌声,特别是在“一站到底”知识竞赛中,由邵阡书记带领的博士生研究生队对战由倪霞老师带领的本科生队,双方对各自的知识领域知识都有着很好的掌握牢,各自取得了相对的优势,双方机智对决,全力以赴,两队的精彩表现赢得了在场的阵阵喝彩。最后,博士生研究生队伍以三局两胜取得最后胜利。比赛结束后,党委书记万明明对获胜队伍表示祝贺,并和江畅教授与获胜队伍亲切合影、颁发奖品。此外,万书记还对本科战队提出鼓励,来年希望再接再厉,争取取得胜利。

本次联欢会活动获得了我院党委的高度重视,活动全程体现了我院师生团结协作的精神和集体的凝聚力,体现了我院倡导“学习工作快乐,快乐工作学习的”理念和宗旨,同时也积极响应了学校的校园文化建设,推动了学院的校园文化发展。

回顾2016年历程,我院顺利组织召开了第二届湖北文化发展论坛、德国古典哲学创刊三十周年庆等活动,各项荣誉展示了我院全体教职工及学生们勇往直前的信念和积极向上的精神风貌,在2017年来临之际,“之乎哲也”们喜看昨日硕果,携手同行,拼搏不止,砥砺前行,继往开来,再谱明朝新曲,共创新年辉煌!