一场说走就走的课堂
  • 作者:杨飞龙    发布日期:2016-10-24    点击率:

10月21日上午,在《德国古典哲学》课程教师陶文佳老师和教学秘书董亚玲老师的带领下,哲学学院2014级本科班全体学生前往华中科技大学人文学院哲学系,参加了由赫费教授带来的一场关于“康德实践哲学”的讲座。

学生们提前一个小时到达现场,接着便认真预习各自准备的讲座材料,以便能够跟得上赫费教授纯英文的讲解。讲座正式开始后,赫费教授围绕着康德的“自由观”,从道德自由、行动自由和意志自由三个方面,给大家进行了一个半小时的精彩阐述。在最后的提问环节,陶文佳老师针对教授在最后提出的关于“自律”的“更多”和“更少”提出疑问,赫费教授给出一个令其满意的回答。最终同学们用热烈的掌声回应了此次讲座。

通过赫费教授的这次讲座,大家学到的不仅仅是对于康德理论的进一步理解,还有一种对学术该有的态度。龚辉同学表示说:“听了整场讲座,我认为做学术应该严谨,不仅仅是要说自己的观点,更重要的是合理的解释”。其他同学也纷纷表示以后我们的课堂形式应该多像这样丰富一些,大家学到的东西会比传统形式更多。