走进阳逻,走近新生
  • 作者:肖瑞    发布日期:2016-10-20    点击率:

 

10月19日下午,我院院长戴茂堂、院党委副书记邵阡、副院长舒红跃、团委书记董力携优秀学生代表李若瑶和袁鸿杰前往阳逻校区与我院16级学生进行交流,通识教育学院党委书记李本义、院长高天琼、副院长黄文武给予了热情接待。

与学生进行见面会前,戴院长和高院长等人在会议室就通识教育学院建设进行了深入的交流。高院长提出了当前通识教育学院存在的问题,并介绍了促进学院建设和学生发展的一些举措和办法,戴院长提出意见和建议。

下午三点,见面会正式开始。首先,戴院长向同学们介绍了哲学专业的特点和优势,并指出“哲学是一种奢侈品”。同时他着重介绍了我院近年来快速发展的状况和取得的优异成果,让大家对于哲学学院和哲学专业有了进一步的认识。15级研究生李若瑶作为优秀学生代表则向16级学弟学妹们分享了自己学习哲学的经验,表示哲学带给了她幸福感。接下来,同学们提出了自己的一些疑问,针对部分同学提出哲学枯燥的问题,戴院长指出:“千万别把哲学当作知识来学,它应该是练就思想的智慧”,同时他为同学们提供了学习哲学的正确方法。

同学们表示听完戴院长的演说,更加坚定了他们学习哲学的决心,对他们未来的学习生涯,有着深远的指导意义。16级新生李萌同学这样说道:“院长说哲学是个奢侈品,我觉得它不是普通的奢侈品,普通奢侈品可能更注重的是外形和材质,拥有它总有一天会坏或者不再喜欢;而哲学奢侈的是精神价值,精神价值不可衡量,得到它就是一生的财富。”

与新生见面结束后,黄文武副院长又陪同戴院长一行人参观了学生宿舍,干净整洁的宿舍环境给大家留下了良好印象。