我院积极参加阳光体育“一院一品”篮球赛活动
  • 作者:aaa    发布日期:2014-03-28    点击率:

        2014年3月26日下午,我院篮球队参加由国际教育学院主办的“一院一品”篮球赛活动,12级哲学班学生悉数到场充当拉拉队员给篮球队加油打气,最终我院篮球队仅以6分之差惜败于文院篮球队。
       本次竞赛是小组赛的强强交锋,每小组共有四轮比赛,每场比赛分四节,我院第一场对文院。竞赛开始,双方就表现出强烈的取胜愿望。文院借着优势向我方发起猛攻,我方积极防卫,,比分暂时落后几分;第二节开端,我方队员经过调整战术,全力打好配合,快攻猛打,充沛应用弹跳力优势稳住篮板,屡次抢到对手的篮板球。比分基本开始持平;第三节可谓是高潮迭起,特别是在竞赛双方罚球时,现场的氛围很紧张。当我方精彩的一球突破,全场又一次高潮。  
       在接下来的竞赛中,双方队员受到在场观众的成功的鼓舞后,再接再厉,奋力拼搏;第四节最后5分钟是决议胜负的时分。两队比分依然持平,但是队员们都不敢漫不经心。全场队员都发挥出了全部的身手,他们闪电般的速度,精确的抢断,尖锐的打破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的氛围,全场的喝彩声一波接着一波。最后三分钟,对方凭借着罚球连进几个球,最终我院以6分之差惜败。
       这是一场精彩的竞赛,双方队员都发挥出了最好的程度,氛围慌张,全场高潮迭起。我院虽败犹荣,深刻体现出运动健儿的拼搏精神,也体现出他们的团结精神以及比分差距时仍沉着冷静,镇定自若的精神。