青年企业家为大学生就业创业导航——记哲学学院“党员时政讲坛”之就业创业指导讲座
  • 作者:袁豪    发布日期:2013-11-28    点击率:

        2013年11月27日,为了丰富“党员时政讲坛”内涵,帮助青年学生树立正确的就业创业意识,学院开展了党员时政讲坛之就业创业指导讲座活动。青年企业家王峰和潘和咏受邀做客讲坛,用他们的亲身经历为学子们指点迷津。学院党委书记万明明主持了讲座,哲学学院高年级本科生和研究生,以及部分历史文化学院学生听取了讲座。
        首先,院党委书记万明明对主讲嘉宾作了详细介绍,王峰是大连巅峰盛世广告传媒有限公司总经理、最梦想咨询管理(武汉)有限公司总经理,“最梦想创业俱乐部创始人”、“武汉创业梦想学院”创始人。潘和咏是青山区科技孵化器主任,青山区科技行业孵化器协会常务副会长,武汉市创业天使导师团导师,中国国际青年创业计划(YBC)湖北总干事、青年创业导师。
        王峰导师从自己的创业经历讲起,与青年学子们分享了他的八点经验:一是要懂得如何选择,选择适合自己的比追求成功更重要、比努力也更重要;二是要寻找一个好的创业导师;三是要不断学习、学会学习,紧跟时代步伐;四是要时刻做好准备;五是要懂得付出与分享;六是要有信仰;七是要全力以赴;八是要坚持。王导师说,成功的路上其实并不拥挤,能够坚持到底的人并不多,只要坚持就能有所收获;同时教导我们要有一颗包容的心、利他的心、感恩的心。
        潘和咏导师向同学们介绍了青山区大学生创业情况以及青山区对大学生创业的政策支持和制度保障,并鼓励我们湖北大学的学生积极参加创业比赛。讲座最后,两位导师与同学们进行了很好地互动交流。


        万明明书记以“四平八稳”———四个平常心,八个方面的经历形象精炼地总结了王峰导师的报告内容,同时对潘和咏导师对青年学生创业投入的热情与精力表示敬佩和感谢。通过这次讲座,同学们体会到创业的艰辛,领悟了创业者必备的素质,从而更加坚定了同学们认真学习、争取创业的决心。