哲学学院师生代表赴阳逻看望2013级哲学专业新生
  • 作者:张南雪    发布日期:2013-10-13    点击率:


       10月9日,金风送爽,哲学学院师生代表专赴通识教育学院看望2013级哲学专业新生。院党委书记万明明、院长戴茂堂、副院长舒红跃、姚才刚、校级教学名师高乐田教授、党委副书记余燕、团委书记杨海军、优秀院友柳俊明、优秀学生代表张南雪参加了师生交流会。通识教育学院副院长黄文武全程陪同参与。 


        院长戴茂堂教授对2013级新生来哲学专业学习表示了欢迎,并介绍了学院基本情况。高乐田教授勉励同学们要在大学做好两件事:学习知识和锻炼能力。院友代表、中南民族大学柳俊明老师建议学弟学妹们在大学要更多地尝试,释放自己的个性,要锻炼自己的口头表达和书写能力,要尽自己所能辅修其他专业课程。优秀学生代表张南雪同学则从一个在校学生的角度解答了同学们在入学初期会遇到的困惑。党委书记万明明向同学们提出四点希望:一是学会学习、热爱学习;二是培养自己的兴趣爱好;三是学会交流;四是努力适应环境,进而改变环境。


        在自由交流环节,2013级的新同学们向老师、学长提出了许多有关学习、生活、就业等方面的问题,副院长舒红跃、姚才刚和高乐田教授都一一为同学们做了详细解答。副书记余燕向同学们分析了近几年我院毕业学生的就业状况,解答了同学们关于就业的疑惑。大会最后,戴院长代表学院向同学们赠送了书籍和慰问礼品。
        此次师生见面会初步架起了2013级哲学专业学生和母体学院之间联系的桥梁,在今后的日子里,学院将通过多途径加强与他们的联系,协助通识教育学院对他们的学习和生活进行有效指导。