扶弱助残,美美与共——记我院志愿者参加省美术馆助残志愿服务
  • 作者:肖瑞    发布日期:2016-11-07    点击率:

 

11月4日上午,湖北大学志协省美术馆助残志愿服务活动在湖北省美术馆正式开展,我院15级本科生吴娇、胡小会、彭益进和肖瑞参加了本次志愿服务活动。

上午9时,我院参加此次活动的志愿者与其它各院志愿者在学校北门集合,领取志愿者服装后坐上开往美术馆的大巴。9时30分左右志愿者们到达美术馆,在工作人员的安排下,负责残疾人书画艺术邀请展开幕式的安保工作。本次展览展出的都是残疾艺术家们创作的优秀作品,不少残疾艺术家出席了开幕式。

开幕式结束后志愿者们在展厅为行动不便的残疾人提供帮助,为他们引路,给他们推轮椅,与他们亲切交谈,热情的服务获得了他们的真挚谢意。11时40分,各院志愿者在美术馆1楼集合,拍照留念后一起返校,结束此次志愿服务活动。

在这次志愿服务活动过程中,志愿者们在提供志愿服务的同时也欣赏到了许多优秀的艺术作品,陶冶了情操,增长了见识,并从那些优秀的残疾艺术家们身上学习到了坚忍不拔的品质。