选拔赛结束,校辩论队组建成功
  • 作者:杨飞龙    发布日期:2016-10-31    点击率:

为使我校辩论队更正规化发展,同时也为热爱辩论的学生提供一个更加广阔的平台,由共青团湖北大学委员会主办,辩论俱乐部承办的校辩论队组建活动于十月份正式启动。10月27日下午,校辩论队选拔赛决赛在哲学学院1002教室火热开战,这次比赛邀请到的评委是我校物理与电子科学学院团委老师袁勋和资深辩手袁鸿杰、李真、张立阳。

初选赛是通过对每位辩手限时立论的表现进行选拔。决赛的选拔方式则不同,经过初选赛后成功晋级的十六位辩手通过抽签的方式组成四支队伍,用院际辩论赛的赛制进行正式比赛。比赛结束后,四位评委则是通过每位辩手将自己辩位的发挥程度、现场表达和应变能力进行讨论,最终选出贺晗、许思文等十二位辩手成功进入校辩论队。

据辩论俱乐部会长徐晓璐透露,在2002年俱乐部成立后曾组建过校辩论队,并且在“第三届湖北高校电视辩论邀请赛”、“第六届湖北省六大高校辩论锦标赛”’等比赛中获得优异成绩,但是在2008年以后便由于某些原因被迫解散。这次校辩论队的重新组建,意味着我校的辩论事业会再次发展起来。徐晓璐说:“校队组建成功后,我们将会请老师对他们进行专业培训,他们将会代表学校参加各类大型的辩论赛如“汉锦赛”、“捭阖杯”等,也会和其它高校进行交流,将我校的思辨之风发扬光大 ”。