我校辩论队选拔赛火热开战
  • 作者:杨飞龙    发布日期:2016-10-17    点击率:

 

10月15日下午两点,哲学学院开始热闹起来,来自我校各个学院的辩手在D1002教室齐聚,准备着校辩论队选拔赛初选的辩题。此次初选赛邀请到的评委是在往届院际辩论赛中表现突出的资深辩手袁鸿杰、吴迪民和李真。

据了解,在这次校队选拔赛中,共有52位辩手报名参加。每位辩手在十三个辩题共计二十六个持方中随机抽选观点,经过五分钟准备时间后会有三分钟的时间向评委陈述立论。有不少辩手抱怨准备时间太短。对此,活动负责人、辩论俱乐部会长徐晓璐表示已经提前两天将所有辩题告知各位辩手,现场抽取的辩题都在其中,所以不存在准备时间太少的问题。经过三个多小时的初选,评委商议后有一批优秀辩手脱颖而出进入第二轮选拔。

来自哲学学院的辩手贺晗说:“这次的选拔会使我校的辩论队更正规化发展,为热爱辩论的我们提供了一个更加广阔的辩论平台”。