乒乓球场展激情 老当益壮战新秀
  • 作者:胡维佳    发布日期:2016-10-13    点击率:

 

10月12日下午三点,湖北大学老年干部活动中心四张乒乓球台上铿锵激昂,参赛者上至古稀有余,下至成年未满。在十月份“敬老月”来临之际,湖北大学哲学院为弘扬中华传统“孝道”文化,特举办了一次师生乒乓球友谊赛,来自哲学院的本科生、研究生、离退休工作处成员共十多人参与到其中。

“好球!”老干处的退休副处长刘康义一边目不转睛地打球,一边不间断地感叹着。虽然已是66岁高龄,但仍然身手敏捷,一个箭步冲上前去接住一个旋球,和哲学院本科生的对决胜负不分你我。几场比赛下来老干部们大汗淋漓,始终不变的是从头至尾满足的开怀大笑。“非常感谢哲学院举办这样的活动,让我们和年轻人之间能有更多的交流互动,也希望以后这样的活动能够越办越多、越办越好。”物电学院退休老教师石老师说道。

本场比赛为避免年龄差造成实力悬殊,分小组进行三局两胜制混打,历时约两小时,由于上时间的对决老干部们身体状况不支持,更精彩的巅峰对决只能择日再战。

据哲学院团委书记董力介绍:“本次活动旨在让学生与老师近距离接触、感受与课堂上不一样的教师形象,加强离退休老师和同学们的课外交流,让大家有一个秀出个性的机会;同时培养广大同学的竞争意识和团队精神,提高学院学生综合素质,增强离退休教师身体素质”。