第十二届院际辩论赛圆满落幕
  • 作者:汪家璇    发布日期:2016-05-16    点击率:

 

       5月13日下午3时,湖北大学第十二届院际辩论赛决赛在思睿厅隆重举行。比赛邀请湖北大学校团委书记万路路、哲学学院党委书记万明明以及资源环境学院党委副书记李明作为现场嘉宾。经过评委的投票和点评,资源环境学院最终夺得冠军。此次比赛由共青团湖北大学委员会主办、共青团湖北大学哲学学院委员会和辩论俱乐部承办。
 
 
本届辩论赛共有15支辩论队伍参加,自4月5日起,各个学院的辩论队带来13场精彩的辩论赛资源环境学院和生命科学学院一路过关斩将,成功晋级总决赛。决赛的辩题是“毕业生就业岗位与专业方向不一致是不是资源浪费”。正方资源环境学院代表队认为教育的核心培养高级专门人才,从专业教育上学校人力、财力、物力的投入与学生毕业后就业利用情况对比出发,认为毕业生就业岗位与专业方向不一致是资源浪费。反方生命科学学院代表队也就大学生的综合素质不受限制、选择就业机会多、拓展新领域三方面论述了己方观点。
 
   
最终,正方资源环境学院代表队以4:1的成绩夺冠,反方生命科学学院四辩获“最佳辩手”称号。接下来的颁奖环节由邀请到的现场嘉宾为初赛、复赛、半决赛及决赛的十四位辩手颁发了“最佳辩手”证书、为文学院代表队及通识教育学院代表队颁发季军奖牌、为生命科学学院代表队颁发亚军奖牌和为资源环境学院代表队颁发冠军奖牌并合影留念。主持人宣布第十二届辩论赛圆满落幕。