“异地恋”见面三部曲
  • 作者:杨飞龙    发布日期:2016-05-09    点击率:

 

2016年5月6日,15级本科生班主任陶文佳老师带我院辩论队、团学联青和研究生代表前往阳逻校区,与2015级哲学专业全体学生进行交流。此次交流共分三部分学生代表宣讲转专业辅修双学位答疑辩论队招新
首先,陶文佳老师向15级学生介绍学生代表并说明了他们此行的目的。我院本科生学生会主席李荣向大家讲述了自己在做学生工作的经历,在她的带领下,今年“五四评优”我院学生会获得“优秀学生会”的荣誉,这也证明了付出与收获总是捆绑在一起。15级研究生袁鸿杰说针对人文学科,很多人担心的就业问题其实跟专业并无直接关系,它更多的是与个人能力挂钩“校十佳大学生”代表、14级伦理学专业研究生李文龙同学则针对哲学专业的社会态度提出自己看法,他认为大多数人对哲学的误解主要在就业方面,他通过列举我校哲学专业学生就业率难就业专业排行等数据向大家说明哲学专业就业并没有想象中那么困难 
接着,部分学生针对转专业和辅修双学位提出了一些具体问题,包括专业选择、学习难度、时间安排等方面。学生代表们从身边同学及自身的实际经历出发,向他们解答问题并指出了转专业和辅修双学位的优缺点。大家此行都有一个共同的出发点,无论转专业与否,希望学弟学妹们都能对自己有一个更清楚的认知,做出一个无悔的选择。 
最后,我院辩论队开始新一轮的招新我院辩论队成员们15级学生介绍辩论的相关规则与每个辩位的相关要求同学们都踊跃报名参加并说明了自己参与的原因,的同学为了锻炼自己、有的同学是出于兴趣、也有的同学二者兼之。 
本次会议通过轻松愉快的氛围,了解了阳逻学生在专业学习方面的需求以及困惑,为学院辩论队增添了新鲜血液,同时也促进了师生之间、本部学生与阳逻校区学生之间的沟通与交流,为学院发展提供了新的意见。