我院辩论队代表湖大赴华科参加防艾辩论邀请赛
  • 作者:龚辉、杨飞龙    发布日期:2016-05-03    点击率:

 

       4月28日,“美好青春我做主——红丝带青春校园行”活动走进湖北高校,该活动在华科技大学举办,主要是进行防艾宣传。我院的辩论队受邀参加防艾知识的辩论表演赛。该活动邀请到的嘉宾有中华红丝带基金常务副理事长谷彦芬、湖北省疾控中心性病艾滋病防治中心主任彭国华、北京大学儿童青少年卫生研究所教授马迎华、“红丝带健康大使”吉杰以及华中科技大学、华中师范大学和湖北大学相关部门领导。
     
 
    
       我院辩论队经过与华科学子的交流协商后,我方为正方——防控艾滋病更加注重尊重艾滋病人的隐私。华中科技大学辩论代表队则持反方——防控艾滋病更加注重加强对艾滋病人的管控。辩论时我们双方都达成我们的防艾宣传都是为了消除对艾滋病人的歧视,让艾滋病携带者更好融入社会这一根本目的,二者从基本人权和社会安全不同角度出发展开精彩辩论。这次辩论表演赛双方的表现得到主办方的极大肯定。
 
 
 
    我院辩论队的同学们表示通过这次参加 “红丝带”进校讲解艾滋病防治知识系列活动,一方面,他们自身懂得了艾滋病的更多知识,知道如何更好的理性看待艾滋病患者;另一方面,通过此次活动增加了两校的友谊。活动结束后,我院辩论队队长与华科法学院辩论队队长达成了经常交流的意向。