2019年暑期社会实践工作会
  • 作者:    发布日期:2019-06-12    点击率:

201965日下午3点,我院党委书记戴茂堂以及研究生、本科生的同学们,于哲院2008教室开展了2019年暑期实践活动工作会,会议由党委副书记邵阡、辅导员董力主持。

会议特邀湖北大学校团委白梦璇老师进行活动指导。白老师对本次暑期社会实践活动的意义、内容的选择以及材料填写等方面给出了详细建议。她表示,选题应紧贴党的主题,不忘初心跟党走,并给大家展示、分析了近一年来各学院校级社会实践项目的题目,学生表示受益匪浅。

 

 

随后,研究生和本科生学生代表先后分享了社会实践经历。研究生谭泽分享了自己和队友探寻湖北大学丢失文献的经历,有困难,更有收获。他建议实践队伍最好由4-6人组成,更便于分工合作。本科生詹雨菲谈到自己准备不充分的关于非物质文化遗产的调查,建议大家做好前期准备工作,尽量避免使用调查问卷,选择访谈。

然后,戴书记对大家的建议表示肯定,希望大家积极参与社会实践,并提出了许多指导建议和要求。比如提前联系相关部门、带好相关证件、住可开发票的酒店。比如把此次社会实践与哲学专业紧密结合、认真对待实践活动、将成果发布至校级、市级、省级大型平台。戴书记分享完自己曾经带队进行社会调查时的有趣经历,意犹未尽,将他曾经的实践成果《中国公众文化需求满足调查》、《湖北省文明村镇建设研究》赠予我们,希望大家能有所收获。

最后,辅导员董力表示我们在外需要提高安全防范意识,不打黑车,不住无证旅店,防患于未然。

下午5点半,工作会圆满结束,学生们对社会实践的意义与具体操作有了更深的了解。预祝各队实践成功!