秋风送清爽,迎新在通识
  • 作者:肖瑞    发布日期:2017-09-11    点击率:

9月6日是湖北大学通识教育学院新生正式报到的日子,为迎接17级新生,我院党委副书记邵阡老师、团委书记董力老师携15级本科生胡小会、刘大吉和肖瑞来到阳逻校区进行迎新工作。

早上七点之前,我们便早早来到行政楼前的广场,调试好迎新工作所需要的电脑设备,摆放好各项迎新材料。此外,学院还为新生准备了两大箱子礼物,传说中的哲学学院“迎新三大件”也终于揭晓:钢笔、字帖和笔记本,目的是希望他们写好汉字,减少对手机和电脑的依赖,养成良好的学习习惯,同时继承和弘扬中华民族优秀文化。这是我们学院想出的别样迎新方式,新生通过独立完成报名流程获得新生礼包。此外我们还给每位报到注册的新生送上一本我院长江学者江畅教授和院长戴茂堂教授的学术著作,帮助新生更快地了解我们专业。来自五湖四海的新生陆陆续续来到报到处,大多数都是自己独立完成报名流程,而且在这些新生之中还有4个是2000年后出生的。我们热情地为各位新生办理好报到手续并发放礼物,小小心意也让他们感受到了学院的温暖以及对他们的热烈欢迎。

16BC7

上午十点,湖北大学校长赵凌云、副校长杨鲜兰一行来到通识教育学院视察迎新工作,并亲切问候我院迎新工作人员,杨鲜兰副校长看到我们为新生准备的“三大件”特别高兴,表示让新生从一开始就接受专业知识的熏陶是非常有益的。

9月7日我院迎新工作者继续在新生报到处坚守,直到所有新生完成报到注册。期间邵阡老师和董力老师进入男女生寝室看望新生,其中部分新生已经在使用学院发放的“三件套”练习书写,让两位老师非常欣慰。邵阡老师祝愿新生们能够在通识教育学院度过快乐充实的大一生活。